Попробуй ИОМ

А вы готовы изменить мир? Начинающие рекламисты – об учебе в ИОМ


Поговорили с первокурсниками, поступившими на программу «Реклама». Узнали, кем они хотят стать, что их вдохновляет и как они оценивают свой первый семестр в ИОМ РАНХиГС.  

 


Иван Ишов, хочет стать продюсером

Иван Ишов, хочет стать продюсером


Об ожиданиях и реальности. Я предполагал, что на моем курсе будет несколько интересных ребят, с которыми в будущем я смогу разрабатывать проекты в интернете. Сейчас могу смело сказать, что реальность превзошла ожидания. Я встретил огромное количество творческих людей, с которыми мне приятно работать, общаться и создавать что-то совершенно новое.

О любимых предметах. Одним из самых интересных предметов, по моему мнению, является «Введение в профессию». Лояльность, открытость и опыт спикеров вызывают огромный интерес.

О сложных предметах. Тяжело дается культурология. Требовательный преподаватель и трудноусвояемый материал заставят попотеть над сдачей зачёта.

О том, что впечатлило. Приглашение разных спикеров, которые рассказывают секреты работы в сфере рекламы, какие-то интересные факты. Также они дают важные советы для продвижения в рекламном бизнесе.

Об однокурсниках. Ещё нигде я не видел студентов, которые усердно трудятся ради друг друга. Если вы мне покажите более дружелюбное направление, чем РиСО, то я заберу свои слова обратно.

О кураторах и наставничестве. Кураторы - самые позитивные, самые открытые, самые отзывчивые и просто самые лучшие люди! Первокурсники могут частенько спрашивать второкурсников, как лучше и правильно выполнять разные домашние задания. Злоупотреблять этим, конечно, не стоит, но на заметку взять можно.

О внеучебке. До сих пор вспоминаю репетиции нашего «Мини-капустника ИОМ». Это была наша отправная точка в студенческую внеучебную жизнь. Забавные моменты, песни, локальные шутки, моя первая студенческая влюблённость – всё это я вспоминаю с ностальгией. Замечательное время.


Мария Барабаш, мечтает стать режиссером

Мария Барабаш, мечтает стать режиссером


Об ожиданиях и реальности. Когда я поступала, плохо представляла, чем мы будем заниматься. А здесь неделя за неделей во мне росла уверенность в том, что я нашла свое место. Преподаватели всегда стараются идти навстречу, у нас есть прямая связь с директором нашего направления и с деканатом. Если есть вопросы, проблемы, мы можем обратиться, и нам помогут.

О любимых предметах. Самой интересной дисциплиной оказалось «Введение в профессию», где мы общаемся с профессионалами из сферы рекламы. Часто приходят и сами выпускники РАНХиГС, которые теперь делятся с нами советами, своими победами и поражениями. Стало понятно, что наше направление достаточно объемное и существует множество способов реализовать свой потенциал. Мне всегда очень интересно слушать истории успеха.

О том, что впечатлило. Ярослав Орлов – арт-директор рекламного бизнеса BBDO. Он убедил нас в том, что нужно не бояться заявлять о себе, выходить за рамки комфорта, нащупывать свой путь в рекламе. Он заставил нас поверить в самих себя, в свои силы. По его словам, главное начать с вопроса самому себе: «Какой у меня план поменять этот мир?» и действовать, как подсказывает сердце.

О многогранности рекламы. Реклама затрагивает такие сферы жизни, как психология, дизайн, музыка, коммуникации... Это направление, которое всегда развивается, а значит, и ты не будешь стоять на месте. Если ты креативная личность, если у тебя постоянно возникают идеи в голове, если у тебя есть план поменять этот мир, то тебе к нам!



Алина Малова, хочет стать ивент-менеджером

Алина Малова, хочет стать ивент-менеджером


Об ожиданиях и реальности. Очень хотелось, чтоб обучение было интересным. Это ожидание вполне оправдалось.

О том, что впечатлило. Самое крутое воспоминание за время моей учебы, бесспорно, «Мини-капустник ИОМ». Что же касается спикеров, то на меня произвёл наибольшее впечатление режиссер Евгений Карелинов. Интереснейший человек, который многого добился. Приоткрыл завесу тайн рекламы на YouTube.

О главном преимуществе программы. Однозначно знакомство со многими крутыми профессионалами в этой области.


Следующие новости

Студенты ФИМ ИОМ выступили с докладами на Московском Международном транспортном форуме

Эксперты обсудили вопросы развития медицинской помощи пациентам с острым лейкозом

Написать в Telegram