Попробуй ИОМ

Четыре дня в Казани с Travel-лигой. Студенты факультета МСиТИ поделились впечатлениями о поездке

Студенты первого и второго курса факультета «Менеджмент спортивной и туристской индустрии» (ФСиТИ) ИОМ побывали в Казани в рамках всероссийского проекта для активных студентов - Студенческой travel-лиги. За четыре дня они посетили крупнейшие спортивные объекты города и основные достопримечательности, а также познакомились со студентами Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма. В дальнейших планах – разработка студенческого маршрута «Спортивная Казань». Как прошла поездка, рассказывают сами ребята.

«Недавно мы посетили удивительный по красоте город - Казань. Место встречи Запада и Востока. Город с запоминающейся архитектурой, современной инфраструктурой и древней историей, комфортным соседством разных культур и широкой душой. Город, который всегда рад гостям. 

По приезде мы разместились в уютном хостеле, расположенном в центральной части Казани. Так как он находится на главной пешеходной улице, добраться до исторических мест было достаточно легко. Мы не стали долго ждать и отправились знакомиться с местными достопримечательностями, а наш однокурсник Эмиль провел для нас экскурсию. 

Мы прогулялись по набережной, которая особенно красива при свете ночных огней, посетили смотровую площадку, откуда открывается прекрасная панорама города. С площадки можно было увидеть главный городской Цирк и стадион «Центральный», а еще необычный развлекательный комплекс, выполненный в форме пирамиды. 

Затем мы направились в Кремль. Он является действующей резиденцией президента и впечатляет своими масштабами. Его территория огромна. В ансамбль входит 30 сооружений. Больше всего нам запомнилась башня Сююмбике своей интересной легендой. 

Также нас поразила своей красотой мечеть Кул-Шариф. Нам даже удалось заглянуть внутрь. В отделке мечети использованы керамика, роспись, резьба по дереву и камню, а в украшении интерьера множество ковров. В главном зале висит настоящее произведение искусства - хрустальная люстра огромных размеров. Еще, внутри мечети стоит ее собственный макет, который, несмотря размер, выполнен в мельчайших деталях. 

Следующим пунктом посещения стал Дворец Земледелия. В центре него расположено дерево, что довольно необычно, а перед дворцом разбит садик, деревьям которого придали форму животных. 

Потом мы отправились знакомиться с местной кухней, которая пришлась нам по вкусу. Подкрепившись и набравшись сил, мы снова отправились любоваться этим прекрасным городом. Следующим местом нашей прогулки стал казанский дворец бракосочетания, который местные жители называют просто – «Казан». Такое название он получил из-за необычной формы схожей с традиционным казаном. Вокруг него позировали величественные зиланты и барсы, которые символизируют верность и крепость брачных уз.

На следующий день мы познакомились со студентами Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма. Они провели для нас очень интересную экскурсию по спортивным объектам Казани. 

Мы посетили 3 водных объекта: «Буревестник», Дворец водных видов спорта и Дворец гребных видов спорта, а также центр гимнастики, Казань-арену и теннисный центр. Нам показали каждое сооружение, рассказали об истории строительства и функционировании объектов. Особенно запомнился Дворец гребных видов спорта своей вышкой и отдельным сооружением для судей, которые строились к универсиаде 2013. 

Наши новые казанские друзья показали нам территорию Поволжской Академии, корпуса которой являются наследием универсиады. Мы узнали о системе организации деятельности студенческого медиацентра и работе студсовета и почерпнули много интересного и полезного. Нам даже удалось посетить лекцию в Академии, где речь шла об организации студенческого отдыха. Мы поделились опытом создания Студенческой travel лиги и разработкой маршрута «Ханский уик-энд» по республике Татарстан, а в ответ узнали о том, как студенты из Казани разрабатывали свои маршруты. Например, один из ребят придумал квест, который был направлен на изучение Казани и имел формат пешей прогулки по центру города. Мы с радостью согласились принять участие в этом квесте и более детально познакомились с городом Казань!

Огромное спасибо ребятам из Поволжской Академии за гостеприимство, а Факультету – за предоставленную возможность посетить такой чудесный город!» 

Справка. 

Студенческая travel-лига – это инициативный проект Факультета менеджмента спортивной и туристской индустрии РАНХиГС, который призван стать федеральным объединением студентов, увлекающихся путешествиями по своей стране и привнести в жизнь каждого из нас новые впечатления и знакомства. На сегодняшний день лига объединяет представителей ведущих российских вузов, органов государственной власти и отраслевых объединений из десяти субъектов Российской Федерации. Проект создан при поддержке «Русского географического общества» и Федерального агентства по туризму.

Следующие новости

Итоговые результаты вступительного экзамена в магистратуру Факультета рыночных технологий ИОМ

Итоговые результаты вступительного экзамена в магистратуру Факультета гостеприимства ИОМ