Попробуй ИОМ

Дарья Кураева: «Медиа ИОМ люблю так сильно, что энтузиазм на работу там нахожу всегда»


Наш корреспондент, глава Медиа ИОМ и студентка третьего курса программы «Реклама» Института отраслевого менеджмента Дарья Кураева стала обладателем премии «Студент года РАНХиГС – 2019». Расспросили Дашу о ее впечатлениях от победы и планах на будущее.

Чем для вас стала победа в конкурсе на звание Студента года?

- Думаю, эту победу можно рассматривать как сигнал, что я все делаю правильно и это не остается незамеченным. Безусловно, приятно быть оцененной так высоко. Но это не было целью двух лет учебы и активной внеучебной жизни. Я рада, что так получилось практически само собой. Все достижения, за которые эта награда была присвоена, дались мне не без труда, но с удовольствием и подарили очень много опыта.

Вы уже составили планы на следующий год?

- План - продолжать в том же духе. Я довольна своей позицией в Студенческом совете, и надеюсь, что результат работы нашей Медиакоманды виден. Пока получается успевать и по учебе, и по работе, и с творчеством все складывается. Есть две масштабные цели на второе полугодие: мероприятие «Будь в ритме», потому что в 2020 году я являюсь главой рабочей группы, и организация научно-практической конференции по коммуникациям, над которой сейчас работаем с командой и преподавателями ИОМ.

Что вы собираетесь делать после четвертого курса – пойдете работать или поступите в магистратуру?

- Изначально в магистратуру не хотела. Но сейчас в Институте отраслевого менеджмента я вижу программы, которые мне были бы интересны. Думаю, останусь здесь или совсем противоположное - поступлю где-то заграницей. «Болею» Италией, хотя язык надо серьезно подтянуть. Работать стану точно - я и сейчас это уже понемногу делаю. Направление деятельности менять не собираюсь, за это время в выбранной профессии не разочаровалась. Но определенности еще не хватает: интересно все, что связано с event, коммуникациями, медиа, копирайтингом... Думаю, надо просто идти и пробовать везде.

Как вам удается успевать и учиться, и руководить Медиа ИОМ?

- Конечно, маховика времени не имею, волшебной таблетки для «всеуспевания» тоже. Пытаюсь быть везде, где интересно, но выполнять свои задачи только качественно и не распыляться. И, на самом деле, я успеваю далеко не все - просто научилась выкручиваться и расставлять приоритеты. На учебу всегда была установка – «должно быть отлично». Никогда не делала из-под палки, хотя прокрастинация периодически нападает. А Медиа ИОМ я люблю так сильно, что энтузиазм на работу там нахожу всегда.

Что больше нравится: писать самой или направлять других людей?

- Последнее время нравится направлять. Особенно, когда попробовала себя в качестве спикера по журналистике на Медиашколе, поняла, как здорово делиться знаниями. Не считаю себя гуру, очень хочу учиться написанию текстов и дальше. По долгу службы, так сказать, и пишу, и редактирую много каждый день. Оба процесса доставляют удовольствие.

Следующие новости

Дневник Зимней школы ИОМ – 2020. День четвертый

Дневник Зимней школы ИОМ – 2020. День третий