Попробуй ИОМ

Дневник Зимней школы ИОМ. День пятый

Настал день Икс – долгожданная защита проектных работ! Это последний день Зимней школы, когда команды смогли применить все знания, полученные на тренингах, мастер-классах и лекциях. Компетентное жюри оценило результаты работы, а ребята наконец получили свои заслуженные грамоты и призы.

Утро началось с последних приготовлений к презентации бизнес-идей. В штабах вместе с модераторами и кураторами ребята вносили правки, отрабатывали порядок выступления и собирались с духом. Небольшая репетиция на сцене перед началом позволила почувствовать площадку и аудиторию, а уже в 12 часов зал наполнился участниками Зимней школы. Честная жеребьевка разделила команды по цветам и определила порядок их выступлений. Всем было дано 12 минут, чтобы донести свою идею, и 8 минут на вопросы.



  Волновались, конечно, все. Но участники Школы – люди, не по годам мыслящие, знающие и подкованные. Презентации были очень разнообразными: кто-то вставлял в выступление сценку, кто-то снял видео, другие поражали своими презентационными навыками и погружённостью в тему. Каждой команде жюри выразило слова благодарности за серьезное отношение к делу и креативность.



И все же нельзя забывать про конкурс среди бизнес идей. Фактически, ребята поучаствовали в своём первом тендере, и здесь непременно должен был быть победитель. По мнению жюри, лучшим оказалось выступление «зелёной команды» (модератор – Карен Арутюнян, кураторы – Павел Соломатин, Александр Карелин). Ребята получили дипломы победителя, памятные подарки и особое приглашение на закрытый кулинарный мастер-класс в день юбилея ИОМ. Но кое-что пошло не по сценарию: жюри захотели отметить ещё одно выступление, поскольку так и не смогли выбрать однозначного победителя. «Фиолетовая команда» также 21 мая отправится на мастер-класс (модератор – Наталия Минаева, кураторы – Александра Денисенко, Тимофей Копейкин). Другие участники не были обделены вниманием: абсолютно каждый получил сертификат, подарки и приглашение на юбилей Института отраслевого менеджмента. Поэтому благодарность была выражена и руководителям синей команды (модератор – Наталья Иванова, куратор – Дарья Кураева), и жёлтой команды (модератор – Владимир Корешков, кураторы – Арина Смирнова, Константин Самойлов). Кстати, приз зрительских симпатий заслужено получила «красная команда» (модератор – Евгений Наумов, куратор – Дмитрий Кочергин).



Не станем раскрывать задумки наших участников. Ведь ребята разработали настоящие бизнес-идеи, и некоторые хотят всерьез заняться предпринимательством. Кто знает, может, в скором времени мы увидим на рынке предложенные ими продукты!

Зимняя школа ИОМ завершилась праздником в Лицее РАНХиГС. Запуск разноцветных шаров, шоколадные фонтаны, печенья с предсказаниями и несколько фотозон, – всем этим организаторы Школы наградили учеников за их работу. Огромное счастье видеть, как ребята, ещё будучи школьниками, становятся частью семьи ИОМ. Мы очень ждём каждого в нашем Институте через полгода или полтора, а сейчас первая Зимняя школа ИОМ-2019 торжественно объявлена закрытой. До новых встреч!



Текст: корреспондент Студенческого совета ИОМ Дарья Кураева. 

Следующие новости

Итоговые результаты вступительного экзамена в магистратуру Факультета рыночных технологий ИОМ

Итоговые результаты вступительного экзамена в магистратуру Факультета гостеприимства ИОМ