Егор Петров о создании студенческого лектория ИОМ «TALKовые люди»
Попробуй ИОМ

Егор Петров о создании студенческого лектория ИОМ «TALKовые люди»


В начале октября стартовал новый студенческий проект ИОМ «TAlKовые головы». Его автор, студент 1 курса ИОМ Егор Петров, по собственной инициативе создал лекторий, где студенты могут выступать в качестве экспертов и делиться знаниями обо всем на свете. Первая встреча «толковых людей» сохранилась в записи, а о том, как развивается молодой проект, Егор рассказал в интервью. 


— Как вам в голову пришла такая толковая идея – создать свой образовательный проект в ИОМ?

— Что-то подобное мы организовывали в школе: собирались по выходным, рассказывали друг другу о том, что любим, общались, пили чай, смотрели кино. После переезда в Москву и поступления в РАНХиГС томимому столицей регионалу нужно было куда-то себя деть, и я решил организовать такой же лекторий здесь.

— Кто поддержал инициативу и помог воплотить задумку?

— С идеей я пришёл к Ксюше Стариковой — моему куратору мечты. Она организовала встречу со Студсоветом, где мы обсудили проект в общих чертах и договорились о дальнейшей совместной работе. Далее уже в очно-заочном режиме обсуждали анонс, темы докладов, спикеров и еще кучу организационных мелочей. Огромную помощь оказали мои товарищи-перваки и ребята из Медиа ИОМ: большой-большой привет Даше Сосенковой, главе SMM-отдела. Организовать что-то подобное и что-то намного более крутое может действительно каждый студент! Главное — быть готовым брать на себя ответственность.

— Название тоже вмести придумывали?

— Лера Мелешкина, заместитель Председателя Студсовета, предложила связать все со словом «talk», я по аналогии с песней Noize МС предложил словосочетание «говорящие головы». Ксюша Старикова тут же подхватила и переделала это в «Talkовые головы», а Ира Вострова кинула смайл с каменной головой как вариант лого.

— Кто стал спикером-первопроходцем?

— Темы докладов мы определяли по проведенному заранее опросу и возможностям докладчиков. Первыми спикерами в итоге оказались я и моя одноклассница Рита Буслаева. Она рассказала об архитектуре Древней Греции, а я говорил о джазе. Рита давно занимается искусством, в школе участвовала в олимпиадах, сейчас учится в Вышке на антиковедении. Она по-настоящему любит то, о чем говорит, — лучшего спикера я найти не мог. Что касается меня, мне хотелось распространить знание о той музыке, которую я люблю. Да и время года сейчас такое, о чем еще, как не о джазе рассказывать?


— Какие впечатления от подготовки и организации первой встречи?

— Я ждал худшего, честно говоря. В первый раз техника обязательно ломается, спикеры обязательно застревают в пробках, помещения обязательно путаются и вообще все идет наперекосяк. Тут же все прошло именно так, как и должно было — спасибо, Студсовет ИОМ. Самое приятное впечатление — слушатели. Рите, второму спикеру, даже подарили ее портрет, нарисованный во время лекции. Милота!

— Как планируете развивать проект?

— В планах создать группу в ВК, набрать постоянный костяк спикеров и слушателей, потом и до организации клуба недалеко. Также хотим наладить связи с другими институтами и приглашать на наши будущие встречи комрадов и оттуда. Бесконечность — не предел! Следующая встреча будет зависеть от обстоятельств. Попытаемся организовать доклад по SMM, также возьмем политику или искусство Ренессанса.


Дмитрий Дроздов, студент 1 курса ИОМ

Дмитрий Дроздов, студент 1 курса ИОМ


Как по мне, проект очень удачный! Егор и Рита подготовили настолько качественный материал, что слушать их было одно удовольствие. Было очень много классной инфы, которая, несомненно, отложится в моей памяти надолго! 


Елизавета Шмелева, студентка 1 курса ИОМ

Елизавета Шмелева, студентка 1 курса ИОМ


Приятно видеть, как люди с твоего Института раскрываются, и ты можешь узнать от своих же ровесников «нешкольную» информацию. Было очень интересно послушать про джаз, особенно с музыкальным сопровождением. Для меня этот жанр открылся с новой, исторической, стороны, благодаря выступлению Егора я пополнила свой плейлист. Рассказ про Древнюю Грецию меня тоже очень вдохновил. История мифов и архитектуры очень загадочна, это меня и привлекает. Хочу призвать студентов выступать и приходить на лекторий, чтобы послушать других ребят.

Следующие новости

Преподаватель ИОМ Юлия Николаевна Тулеева приняла участие в образовательном проекте «Голос поколения»

Первокурсник ИОМ Дмитрий Миронов: «В Академии у студентов больше свободы выбора»

Написать в Telegram