Попробуй ИОМ

ФМСИТИ рассказал о соревнованиях по бердингу в «Заповедном посольстве»


Факультет менеджмента спортивной и туристской индустрии Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС принял участие в круглом столе «Крылья над Арктикой: роль заповедных территорий в глобальном мониторинге перелетных птиц». Мероприятие прошло 22 ноября в рамках Международного форума «Дни Арктики в Москве».

Круглый стол состоялся в «Заповедном посольстве» парка «Зарядье». На встрече присутствовали ведущие орнитологи страны, представители особо охраняемых природных территорий России (ООПТ), Росзаповедцентра и некоммерческого партнерства «Люди и птицы». Организатором выступило Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Участники круглого стола обсудили современное состояние охраны и мониторинга перелетных птиц вдоль арктического побережья, представили ключевые научные и природоохранные проекты, посвященные перелетным птицам, и обозначили основные проблемы, связанные с их изучением и охраной.

Студенты третьего курса ФМСИТИ ИОМ РАНХиГС совместно с профессором кафедры менеджмента спортивной и туристской индустрии Ниной Михайловной Пестеревой выступили на сессии «Бердинг: возможности для развития орнитологического туризма и народного мониторинга перелетных птиц». Они подготовили доклад «Соревнования по бердингу как вид экологического туризма».

Заместитель директора Росзаповедцентра Демьян Смилевец высоко оценил роль бёрдинга в популяризации экологического туризма: «Для заповедных территорий это дополнительная возможность заинтересовать посетителей, дав им возможность не просто пройти по экотропе или маршруту, но и почувствовать себя настоящими орнитологами, утолив их спортивный, а, может быть, и охотничий азарт. Только вместо ружей в руках у бёрдеров фотоаппараты».

В 2019 г. запланировано проведение Всероссийского чемпионата по бёрдингу, который затронет многие особо охраняемые природные территории страны.

Следующие новости

ИОМ РАНХиГС поднялся в рейтинге лидеров Народного рейтинга российских школ MBA

Победители кейс-чемпионата ФИМ прошли Школу Changellenge

Написать в Telegram