Попробуй ИОМ

Главное – не бояться. Первокурсники ИОМ о программе «Менеджмент недвижимости»


Будущие эксперты по управлению недвижимостью рассказывают о своих любимых предметах, преподавателях и внеучебных занятиях.


Владислав Сердюк, мечтает реализовать собственный проект в сфере недвижимости

Владислав Сердюк, мечтает реализовать собственный проект в сфере недвижимости


Перед поступлением я, как и почти все абитуриенты, был в замешательстве. Мне очень понравилась сфера недвижимости, но я боялся, что не потяну. В итоге решил, что если я серьезно подойду к обучению, то мне это будет под силу. Переживания по поводу выбора пропали, когда я поступил в ИОМ на «Менеджмент недвижимости».

Уже на первых занятиях меня впечатлило, насколько по-разному люди умеют преподносить информацию. Если сравнивать со школой, то там это было суховатой теорией, а в ИОМ помимо увлекательно подаваемого материала присутствует диалог с группой. На парах мы можем обсудить актуальную для нас тему по нашей специальности, и я всегда могу что-то спросить или высказать свою точку зрения. Именно это ломает школьный барьер между преподавателем и студентами.

Больше всего мне нравятся культурология, историческая социопластика архитектуры и введение в профессию. Но самым интересным для меня является культурология. На каждой паре невозможно оторваться от рассказа преподавателя. Сейчас только первый курс, и у нас мало специализированных предметов, но я точно знаю, что впереди меня ждет множество открытий в моей сфере.

В какое время мы бы не жили, всегда людям необходимо жилье и инфраструктура. Все, с чем мы сталкиваемся, так или иначе связано с недвижимостью. Поэтому спрос на специалистов в этой сфере будет всегда. Я думаю, что в будущем мое направление будет развиваться и становиться все более и более актуальным.


Софья Мойкина, хочет стать руководителем девелоперского проекта и внедрять новые технологии в строительство

Софья Мойкина, хочет стать руководителем девелоперского проекта и внедрять новые технологии в строительство


Первого сентября я шла будто бы в новую жизнь, не представляя, что меня ждет после окончания школы. Я очень боялась одиночества, но в первый день встречи с моими однокурсниками мой страх развеялся, я сразу почувствовала себя частью большой семьи ИОМ.

С одногруппниками мне очень повезло. Группа у нас довольно маленькая, и на всех парах сохраняется уютная атмосфера. Все ребята относятся к друг другу с пониманием и всегда готовы прийти на помощь друг другу. А благодаря организованной старосте мы не успеваем заскучать и настраиваемся на работу.

У меня появилось столько новых друзей и знакомых, что их просто не счесть! Все они разносторонние, творческие и отзывчивые. И я с уверенностью могу сказать, что ИОМ открыл для меня людей, которые вдохновляют, учат, понимают и отдаются своему делу на все 200 процентов!

Мне нравятся практически все предметы, но самые любимые это историческая социопластика архитектуры, культурология и введение в профессию. Я с удовольствие посещаю пары Евгения Юрьевича Наумова и Екатерины Спартаковны Логовой. Именно они вдохновляют на новые свершения и мотивируют учиться.

У нашей программы уйма преимуществ, начиная от прекрасного преподавательского состава, заканчивая частыми выездами на различные выставки и форумы с участием интересных спикеров. У нас есть возможность посетить различные объекты недвижимости, где мы можем посмотреть, как они работают изнутри.


Ксюша Старикова, не боится быть оригинальной, поэтому выбирает профессию риелтора

Ксюша Старикова, не боится быть оригинальной, поэтому выбирает профессию риелтора


Думаю, что отличительной чертой нашего курса является разнообразие дисциплин, которые мы изучаем. Мне очень нравится, что ИОМ делает упор на такого рода предметы, как деловые коммуникации и история управленческой мысли. Все они действительно важны для моей будущей работы и помогают расширяют кругозор.

К любимым предметам я отнесу введение в профессию и английский язык. Преподаватели дают знания, которые очень востребованы сегодня и не позволяют нам расслабляться.

За все время обучения было много запоминающихся моментов, но особенно хочется выделить «Мини-капустник ИОМ», который помог мне влиться в коллектив, познакомится ближе с однокурсниками и сделать первый шаг во внеучебную деятельность. Именно ей я готова посвящать всё свое свободное время! Я начинаю чувствовать, как во мне развиваются некоторые навыки, которые обязательно понадобятся в будущем. Абсолютно все мероприятия оставляют приятные ощущения во многом благодаря людям, которые меня окружают и которых я очень люблю!

 Главный вывод, который я для себя сделала, – не бояться и пробовать себя во всем. Так быстрее придет осознание того, чего ты действительно хочешь добиться в жизни.

Следующие новости

Студенты ФИМ ИОМ выступили с докладами на Московском Международном транспортном форуме

Эксперты обсудили вопросы развития медицинской помощи пациентам с острым лейкозом

Написать в Telegram