Попробуй ИОМ

ИОМ начинает готовить студентов к сертификации в области управления проектами


Институт отраслевого менеджмента получил два свидетельства от Центра оценки и развития проектного управления: провайдера аккредитованных программ подготовки к сертификации (П-022) и регионального центра сертификации (РЦС – 054). Теперь любой студент или слушатель ИОМ РАНХиГС сможет пройти курсы подготовки к экзамену на сертификат ПМ СТАНДАРТ и сдать сертификационный экзамен онлайн.

Полученная аккредитация позволяет проводить обучение студентов и слушателей по программам обучения проектному управлению на базе Института отраслевого менеджмента, а также организовывать в стенах Академии официальную сертификацию по стандартам ПМ СТАНДАРТ.

Сертификация специалистов в области проектного управления ПМ СТАНДАРТ — это новая современная российская система подтверждения квалификации руководителей и специалистов в области проектного управления. Обладание сертификатом ПМ СТАНДАРТ все чаще является обязательным при трудоустройстве в различные организации государственного и частного секторов экономики.

Система сертификации опирается на российские и признанные в России международные стандарты, учитывает лучшие наработки и тренды развития сертификаций в мире и соответствует национальной системе профессиональных квалификаций и основным проектным ролям в государственных и коммерческих организациях. Модель компетенций ПМ СТАНДАРТ определяет набор компетенций для всех ролей и позиций проектного управления, степень владения и индикаторы компетенций, а также уровни специалистов.

Студенты и слушатели ИОМ смогут повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, получив сертификат, подтверждающий их профессиональные компетенции, а заодно структурировать свои знания в области проектного управления. Подготовка к сертификации будет включать лекционные и практические занятия.

Старший преподаватель кафедры управления бизнес-процессами Борис Пивовар говорит: «Безмерно рад, что мы прошли этот нелегкий и долгий путь получения статуса провайдера и центра сертификации. Полагаю, что открытие этого центра позволит еще выше поднять планку обучения на программах Института и в очередной раз подтвердить статус, что ИОМ – это территория практиков».

По всем вопросам подготовки к сертификации в области управления проектами ПМ СТАНДАРТ, обращайтесь к Борису Борисовичу Пивовару, pivovar-bb@ranepa.ru.


Следующие новости

Студенты ФИМ ИОМ выступили с докладами на Московском Международном транспортном форуме

Эксперты обсудили вопросы развития медицинской помощи пациентам с острым лейкозом

Написать в Telegram