Попробуй ИОМ

ИОМ принял участие в Дне открытых дверей РАНХиГС


20 апреля в Президентской Академии состоялся общеакадемический День открытых дверей, где были представлены все институты и факультеты, в том числе и Институт отраслевого менеджмента. Стойка Института традиционно расположилась в 6 корпусе справа под люстрой, а большие красные буквы «ИОМ», привлекающие внимание гостей Академии, были хорошо видны отовсюду.

День открытых дверей предложил абитуриентам насыщенную программу: презентации факультетов, лекции, мастер-классы, деловые игры и тренинги. В преддверии выпускных экзаменов и начала периода подачи документов абитуриенты и их родители задали представителям Института множество вопросов и каждый получил исчерпывающую информацию обо всех программах и особенностях поступления.

Институт отраслевого менеджмента подготовил для гостей Академии пять образовательных площадок и организовал небольшой квест. На специальных стойках ребята могли выполнить три задания: собрать, как пазлы, рекламный плакат, определить компанию и вспомнить слоган бренда. Ответы фиксировались в лифлете, с которым участники проходили к другим станциям квеста. Далее их ждали вопросы про менеджмент в стиле игры «Кто хочет стать миллионером» и работа с кейсами. Абитуриентам нужно было найти решения для сложных ситуаций, например, при организации мероприятия. После прохождения трех точек участники получали отметки и памятные призы с символикой Института отраслевого менеджмента.

Преподаватели ИОМ провели увлекательные тренинги и мастер-классы по разным направлениям менеджмента: от спорта до рекламы. Особенно полезным оказался мастер-класс «Атлас новых профессий: новые профессии, изменяющиеся профессии, профессии-пенсионеры», на котором школьникам рассказали о популярных и востребованных профессиях будущего. Также абитуриентам очень понравился компьютерный симулятор «Управляй корпорацией», направленный на тренировку и формирование навыков принятия решений.

На Дне открытых дверей работало больше 20 волонтёров. В основном это первокурсники, у которых свежи воспоминания о том непростом периоде поступления и адаптации в свой первый студенческий год.

Анастасия Брыкова, волонтер, студентка 1 курса ИОМ, рассказывает:

«Внеучебная деятельность всегда привлекала меня. Начиная с «Мини-капустника ИОМ», я активно принимаю участие в организации мероприятий как волонтёр. Но Дни открытых дверей всегда были для меня чем-то особенным. В своё время процесс поступления казался мне очень запутанным. Было нервно и волнительно. Хотелось, чтобы рядом оказался человек, который четко расскажет про учебу, образовательные программы, преподавателей и студенческую жизнь в целом. На Днях открытых дверей я сама могу стать таким помощником!

20 числа людей было значительно больше, чем на факультетских Днях открытых дверей. Но общение с родителями и абитуриентами доставляет безумное удовольствие. Особенно радостно, когда сам поступающий вовлекается в диалог и начинает много спрашивать. И это здорово, когда тебе задают вопросы, на которые ты знаешь грамотный ответ. Важно дать четкое понимание того, что ждёт выпускника в вузе. Хочется показать каждому, что не нужно бояться совершить ошибку, ведь это именно то место, где приятно учиться. Если после разговора видишь вдохновлённые лица, значит твоя работа прошла не зря».

А какие эмоции были у самих абитуриентов? Школьники поделились с нами своими впечатлениями.

Ольга, 17 лет, лицей РАНХиГС:

«Если честно, главная причина моего похода на День открытых дверей – желание увидеть своих новых друзей. Я имею в виду ребят с «Зимней школы ИОМ», в которой я принимала участие в феврале. Также я сегодня узнала подробности о направлении «Маркетинг» и убедилась, что именно на него хочу поступать. Еще я послушала других факультетах РАНХиГС, которые меня интересовали, и поняла, что мое место только на ИОМе».

Борис Карпов, 17 лет, школа № 1573:

«Я пришёл на День открытых дверей, чтобы подробнее узнать о системе скидок. Мне все предельно понятно объяснили. Я выбираю между двумя программами ИОМа: «Реклама и связи с общественностью», и «Управление гостиничным бизнесом». В принципе я узнал всё, что хотел, но окончательного решения пока не принял. Ещё я сходил на лекцию по нейросетям. Очень понравилось, узнал много о других направлениях и институтах РАНХиГС. Пока что сижу и думаю, как быть, куда же все-таки поступать. Но благодаря таким мероприятиям все становится немного яснее».

Мария Рябоконь, 17 лет, г. Королев, школа №10:

«Пару месяцев назад я была участником «Зимней школы ИОМ» и приехала 20 числа в Академию, чтобы увидеться с ребятами и волонтерами. Мы до сих пор активно поддерживаем общение, поэтому успела соскучиться. Узнала побольше о направлении «Реклама и связи с общественностью» и намерена поступать туда».

Будем ждать наших абитуриентов в стенах Академии уже через пару месяцев!

Корреспондент: Дарья Кураева

Следующие новости

На факультете гостеприимства прошел интенсив по обучению волонтеров

Студенты ИОМ узнали, как запустить технологический стартап

Написать в Telegram