Попробуй ИОМ

ИОМ провел для медперсонала Боткинской больницы вторую стажировку в Израиле


Персонал службы качества городской клинической больницы им. С.П. Боткина прошел обучение в медицинском центре «Рамбам» (г. Хайфа, Израиль). Стажировка проводилась с целью подготовки Боткинской больницы к аккредитации по международному стандарту Joint Commission International (JCI).

Курс открыла главная медсестра больницы «Рамбам» – Гила Хаймс. Сотрудники Боткинской больницы изучили стандарты качества, по которым работает медицинский центр «Рамбам», а также механизмы обеспечения качества оказываемых услуг по лечению и уходу за больными. В рамках программы была организована специальная встреча, на которой начальник отдела JCI больницы «Рамбам» доктор Басис Фуад обсудил с коллегами вопросы управления качеством.

Группу сопровождали специалисты факультета управления в медицине и здравоохранении ИОМ РАНХиГС:

  • Заместитель директора научно-исследовательского центра организации здравоохранения факультета управления в медицине и здравоохранении Института отраслевого менеджмента Артем Владимирович Эмануэль.
  • Ведущий специалист научно-исследовательского центра организации здравоохранения факультета управления в медицине и здравоохранении Института отраслевого менеджмента Елена Владимировна Аверьянова.

Куратором программы стала руководитель проектов медицинской администрации Мария Божко.

«Это был потрясающий опыт международного сотрудничества с образовательным учреждением, - рассказал директор отдела международного образования «Рамбам» Дмитрий Розенфельд. - Мы рады, что коллеги из России и Израиля получили возможность обмена опытом и знаниями, которые обязательно найдут применение в их дальнейшей работе. Мы надеемся на дальнейшее развитие совместных проектов с РАНХиГС, а также желаем удачи коллегам из Боткинской больницы на пути подготовки к аккредитации JCI».

Как прошла первая стажировка медицинского персонала Боткинской больницы в Израиле.

Справка.

Медицинский центр «Рамбам» – это одно из крупнейших в Израиле государственных медицинских учреждений и научный центр, который всемирно известен своими достижениями в различных областях медицины. Также «Рамбам» является клинической и академической базой ведущего медико-технологического университета страны «Технион», среди специалистов которого есть также трое лауреатов Нобелевской премии. А результатом многих исследований, проведённых в университете, стали медицинские открытия глобального масштаба.

Превосходная квалификация медицинского персонала, владеющего передовыми технологиями, и высокотехнологичное современное оснащение медицинского центра позволяют проводить сложнейшие медицинские манипуляции и уникальные операции, которые ежедневно спасают жизни многих людей со всего мира.

Следующие новости

Лариса Зайцева выступила с докладом на конференции по вопросам судебной экспертизы

В ИОМ стартовал новый поток программы МВА «Управление недвижимостью»