Top.Mail.Ru
Попробуй ИОМ

ИОМ провел «Тотальный диктант - 2019» на площадке РАНХиГС


В этом году Институту отраслевого менеджмента во второй раз доверили проведение «Тотального диктанта» в РАНХиГС. Команда организаторов, в которую входили около 50 человек, обеспечила комфортное пребывание 360 участников на площадке – примерно столько студентов, преподавателей и гостей Академии написали диктант. Навигация, регистрация, логистика, – вот далеко не полный список зон ответственности, которые контролировали волонтёры и организаторы. Первые отзывы позволяют утверждать, что всё прошло на высоком уровне.

Ежегодная культурная акция «Тотальный диктант» 13 апреля объединила тысячи людей, которые хотели проверить свой уровень грамотности. Диктант написали одновременно на шести континентах, более чем в 80 странах. Лидерами по числу площадок, конечно, стали Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск – родной город проекта.

Президентская академия не остаётся в стороне и активно принимает участие в мероприятиях такого масштаба. Именно поэтому территория вуза уже в пятый раз принимает всех желающих вспомнить школьные годы и написать под диктовку интересный текст. В этом году на площадке РАНХиГС материал читали значимые для Академии люди: Максим Акимов – заместитель Председателя Правительства РФ и член Попечительского совета РАНХиГС, окончивший специальную президентскую программу «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров», и Сергей Нарышкин – директор Службы внешней разведки РФ и первый председатель Попечительского совета РАНХиГС.

Для организации мероприятия Институтом отраслевого менеджмента была проделана долгая и качественная работа. Как в целом прошёл «Тотальный диктант 2019» и чем хороша такая тотальная любовь к русскому языку? Об этом рассказали люди, смотрящее на событие с разных сторон: с позиции организаторов и участников.

Полина Филатова, организатор, студентка 4 курса ИОМ:

«На мой взгляд, все прошло успешно. Конечно, из-за большого количества зон ответственности и вещей, которые необходимо предусмотреть, бывает непросто. Помог опыт прошлого года, потому что уже о многих подводных камнях и мелочах было известно».

Матвей Шабалин, волонтёр, студент 1 курса ИОМ:

«Для меня большая честь быть волонтёром такого глобального мероприятия, как «Тотальный диктант». Моя роль заключалась в подготовке всех площадок, на которых проводилась акция, а ещё я помогал пишущим в зале. Не по части грамматики, конечно, а по организационным вопросам. Диктант рассчитан на людей разного возраста и профессий. Было интересно наблюдать за тем, как преподаватели, бизнесмены и даже дети писали тексты под диктовку известных людей в одной аудитории.

Я был рад помочь родному Институту в организации такого хорошего и нужного события. В будущем мне бы хотелось самостоятельно научиться проводить подобные мероприятия, так что это хороший опыт».

Удалось собрать первые впечатления и участников сразу посте написания диктанта:

Мария Нигруца, участник диктанта, студентка 1 курса ИПНБ:

«О «Тотальном Диктанте» я узнала на сайте нашей Академии. Когда увидела, что текст будет читать Сергей Евгеньевич Нарышкин, не задумываясь, записалась в качестве участника. Я горжусь тем, что учусь в РАНХиГС и имела возможность написать диктант со слов самого Сергея Евгеньевича. В этой акции я принимала участие впервые. Текст, на мой взгляд, был несложный. Я считаю, что такие диктанты необходимы для объединения людей. Быть грамотным важно для будущего России! Россия должна быть сильной и грамотной».

Кирилл, 35 лет, участник диктанта:

«Последний раз диктанты я писал давно, ещё в школе. А сейчас увидел рекламу в интернете и стало просто интересно испытать свои силы. Мне кажется, это довольно интересный формат, было забавно и местами сложно. Но результат не так важен, главное – полученный опыт».

Благодарим всех, кто причастен к «Тотальному диктанту – 2019»! Давайте не будем забывать о том, что даже носителям русского языка необходимо регулярно обновлять знания и постоянно совершенствоваться во владении русской речью.






Текст: корреспондент Студенческого совета ИОМ Дарья Кураева.

Следующие новости

Лекции от партнеров и карьерный хакатон: как ИОМ отпраздновал свой девятый день рождения!

Слушательнице программы профпереподготовки «Менеджмент в здравоохранении» объявлена благодарность Министра здравоохранения Российской Федерации

Написать в Telegram