Попробуй ИОМ

ИОМ РАНХиГС поднялся в рейтинге лидеров Народного рейтинга российских школ MBA


Институт отраслевого менеджмента РАНХиГС традиционно вошел в топ Народного рейтинга бизнес-школ России, который ежегодно составляется порталом «МВА в Москве и России». Но если в 2021 году программа MBA «Управление недвижимостью занимала седьмое место в рейтинге, то в 2022 – уже шестое!

Народный рейтинг основан на результатах ежегодных опросов выпускников программ MBA/Executive MBA. Он оценивает степень удовлетворенности выпускников программами MBA и EMBA по четырем показателям: рост дохода, карьерный рост, деловые связи, а также - личностное и профессиональное развитие.

В этом году в опросе MBA.SU приняли участие 1400 выпускников MBA и EMBA 2018 - 2020 гг. (в бизнес-образовании принято оценивать результат обучения на МВА минимум через два года после окончания бизнес-школы). Вместе эти участники представляли не менее 96 процентов текущего национального рынка программ MBA и EMBA в России, что даёт полное представление о текущем состоянии рынка.

По данным MBA.SU, доходы менеджеров среднего звена после МВА в среднем выросли на 74 %, менеджеров высшего звена — на 64 %, владельцев бизнеса — на 107 %. Даже случае нулевого карьерного роста выпускники МВА фиксируют увеличение дохода в среднем на 30–40 %.

Программа МВА «Управление недвижимостью» — это единственная в России отраслевая программа МВА в сфере девелопмента, построенная на крупных бизнес-кейсах. Новый поток слушателей начнет учиться уже в ближайшие месяцы.

Подать заявку на обучение можно на странице программы.

Следующие новости

Открыт прием заявок на грантовый конкурс Стипендиальной программы Фонда Потанина

Владимир Волошин: «Бизнес начинается с мечты, а успешный бизнес – с DATA»

Написать в Telegram