Попробуй ИОМ

ИОМ запускает онлайн-обучение по программам повышения квалификации


Стартовал первый набор на дистанционный формат обучения по программам ИОМ РАНХиГС «Организация строительного процесса», «Управление объектом коммерческой недвижимости» и «Психология управления. Интенсив». Как будет организовано обучение и какие преимущества получат слушатели первого онлайн-потока, рассказывает заведующая отделением дополнительного образования факультета рыночных технологий ИОМ Регина Сафиуллина.

Регина, расскажите, пожалуйста, кого вы ждете на первом онлайн-потоке?

- Мы ждем слушателей, которые хотят без отрыва от работы, за полтора-два месяца интенсивной учебы сформировать новые навыки и компетенции, проработать все имеющиеся вопросы и выйти на новый профессиональный уровень. Сейчас мы формируем группы на две узкопрофильные программы по недвижимости и одну прикладную программу в области психологии.

«Психология управления. Интенсив» – самая универсальная программа из всех трех. Я считаю, что каждому, кто хочет продвинуться по карьерной лестнице, запустить свой бизнес или просто быть уверенным в завтрашнем дне, необходимо ее пройти. Мы живем в такое время, когда ни у кого нет четкого представления о будущем. Зато стало очевидно, что успех и личное благополучие теперь во многом зависят от умения выстраивать межличностные коммуникации. Не важно, где и кем вы работаете, владелец ли вы собственного бизнеса, руководитель или высококлассный специалист, сейчас особенно актуальны навыки работы с людьми, творческий подход, лидерские качества и высокий уровень эмоционального интеллекта. Наша программа позволяет в короткие сроки сформировать гибкие навыки, являющиеся основой эффективного управления человеческими ресурсами в условиях неопределенности на всех без исключения рынках.

«Организация строительного процесса» – программа для специалистов строительной отрасли, позволяющая сформировать комплексное представление о строительном процессе, от подготовки разрешительной документации до контроля качества выполненных работ.

Программа «Управление объектом коммерческой недвижимости» предназначена для руководителей и специалистов компаний, управляющих объектами коммерческой недвижимости. Она охватывает весь спектр задач, стоящих перед слушателями: от заключения договоров до работы с персоналом.

Почему для перехода на дистанционный формат были выбраны именно эти программы повышения квалификации?

- Эти программы на сегодняшний день являются самыми популярными среди наших слушателей. Нам уже давно хотелось сделать их доступными и для специалистов из регионов, которым было неудобно приезжать к нам на очные сессии. За период пандемии мы убедились, что способны проводить дистанционное обучение, которое по насыщенности, увлекательности и эффективности не уступает традиционному. Поэтому решили сразу стартовать с наших самых востребованных программ. Спешу сообщить, что очный формат останется наравне с дистанционным: осенью по этим программам у нас запланировано обучение в аудиториях кампуса РАНХиГС.

Есть ли какие-то принципиальные отличия от очной формы обучения?

- Принципиальных отличий нет. Все лекционные и практические занятия будут реализованы в полном объеме, интенсивный график позволит пройти обучение в рамках полутора-двух месяцев, в зависимости от программы.

Учиться слушатели будут два дня в будни в вечернее время, а также по субботам с 10:40 до 17:40. По субботам занятия будут проходить с небольшими перерывами, что позволит плодотворно и без перегрузок отучиться целый день. Программа выстроена таким образом, что группа сможет общаться и обсуждать проекты на занятиях онлайн.

Хочу заметить, что мы сохранили количество часов, но при этом уменьшили стоимость обучения, так что наши программы стали доступнее для слушателей не только в географическом, но и в финансовом плане.

На какой платформе будут проходить занятия?

- Занятия будут проходить на платформах Zoom и Teams, слушатели могут подключаться к занятиям с любых устройств по ссылке. Также все слушатели получат доступ к раздаточным материалам в электронной форме, доступ к которым сохранится после окончания обучения.

Поменяется ли количество экспертов, которые ведут занятия?

- Нет, не изменится. В среднем на каждой программе читают лекции и ведут мастер-классы три-шесть преподавателей. Они же будут проверять домашние задания по своей тематике и давать обязательную обратную связь. На домашние задания будет выделено дополнительное время, чтобы все могли успеть их выполнить, независимо от загруженности на работе.

Как будет устроена итоговая аттестация и какие документы получат слушатели?

- Итоговая аттестация по программам будет проходить в формате решения индивидуальных кейсов и тестирования. По окончании обучения слушатели программы получат удостоверение о повышении квалификации, установленного РАНХиГС образца. Документ можно будет получить лично или по почте.

Есть ли какие-то требования к слушателям?

- Для поступления на программу необходимо иметь высшее образование, специальных навыков не требуется.

Как понять, подходит тебе программа или нет?

- По всем программам мы проводим Дни открытых дверей и гостевые лекции для заинтересованных слушателей. Записаться на гостевую лекцию вы можете по телефону +7 (962) 909-45-67 или написав на почту regina@ranepa.ru. Заполнить заявку или скачать QR-код для оплаты можно на страницах программ.

Если вас заинтересовала программа «Психология управления. Интенсив», ждем вас на нашем Дне открытых дверей, который пройдет 9 июня в 19:00. Вы сможете пообщаться с кураторами и ведущими преподавателями программ по психологии управления и задать им все свои вопросы.

Будем рады видеть вас в наших онлайн-аудиториях, и напоминаем, что с осени мы продолжим занятия в очной и очно-заочной форме в наших кампусах на м. Парк культуры и м. Юго-западная. 

Следующие новости

Открыт прием заявок на грантовый конкурс Стипендиальной программы Фонда Потанина

Владимир Волошин: «Бизнес начинается с мечты, а успешный бизнес – с DATA»

Написать в Telegram