Как готовят прорыв в студенческом спорте. Интервью со студенткой ИОМ Ангелиной Шачневой
Попробуй ИОМ

Как готовят прорыв в студенческом спорте. Интервью со студенткой ИОМ Ангелиной Шачневой


С 6 по 11 ноября в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский форум студенческих спортивных клубов, организованный Ассоциацией студенческих спортивных клубов России, которая в этом году отметила свой первый юбилей. В форуме приняли активное участие студенты Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС.

Своими впечатлениями о посещении форума мы попросили поделиться студентку 4 курса факультета менеджмента спортивной и туристской индустрии и по совместительству президента студенческого спортивного клуба «Сенатор» РАНХиГС Ангелину Шачневу.

- Ангелина, расскажите о Форуме. Как он проходил и чем запомнился?

Форум прошёл масштабно! В первый день нас ожидало красивое открытие, выступление танцевальных коллективов и спортсменов, награждение лучших представителей спортивных клубов. Также 6 ноября прошел IV Съезд АССК России, где был выбран новый состав руководящего органа в период между съездами - Координационного Совета. Вместе с 23 представителями других регионов я стала одним из членов Совета и приняла участие в первых заседаниях, где обсудили вопросы о включении новых студенческих спортивных клубов (ССК) в состав Ассоциации и другие вопросы, связанные с деятельностью АССК России.

Следующие три дня все участники форума - около тысячи человек - готовили стратегию развития Ассоциации, которая определит вектор работы на ближайшие семь лет. Все ребята были разделены на четыре направления: управление персоналом, спортивный менеджмент, организация мероприятий и PR. Я работала в секции спортивного менеджмента, где мы разрабатывали новую миссию, цель и задачи для ассоциации в целом, а затем продумывали идеальную структуру студенческого спортивного клуба и того, как каждый клуб должен позиционировать себя в вузе.

Ещё до начала Форума организаторы пригласили меня стать модератором стратегической сессии, поэтому последние полтора дня я провела вместе с делегациями клубов со всей страны. Вместе у нас получилось создать чек-лист для каждого.

Вот уже третий год АССК России проводит конкурс «Лучший студенческий спортивный клуб», и то, что в этом году наш клуб не занял призовое место, дает толчок к ещё более усердной работе! В целом от Форума остались только приятные воспоминания и полезные знакомства, которые в дальнейшем могут вырасти во что-то большее.

- Для чего была создана Ассоциация и чем она отличается от РССС?

Ассоциация студенческих спортивных клубов России была создана в 2013 году для развития и продвижения массового студенческого спорта, а также для возрождения студенческого спортивного движения по инициативе Президента РФ В.В. Путина. Главным отличием от РССС является нацеленность на развитие массового спорта, то есть в Чемпионате АССК не могут принимать участие, например, спортсмены со званием КМС и выше, а также члены сборных команд вуза.

- Сколько видов спорта в Чемпионате АССК и в РССС, и по какому принципу отбирались виды спорта?

В РССС более 80 видов спорта, где могут участвовать студенты вузов. А в основном проекте Ассоциации - Чемпионате АССК России на данный момент 6 видов спорта: мини-футбол, баскетбол 3х3, волейбол, настольный теннис, шахматы и лапта. Отбирались эти виды спорта по массовости и легкости в проведении соревнований на территории вузов.

Благодарим Ангелину за интервью и желаем ещё больших успехов и процветания!

Следующие новости

Медики Кабардино-Балкарской Республики прошли обучение по программе Центра подготовки управленческих кадров ИОМ РАНХиГС

Директор Фонда развития малых исторических городов Юрий Щегольков рассказал студентам ИОМ о туризме и медиа

Написать в Telegram