Попробуй ИОМ

Как сделать карьеру в бизнесе? Гайд для абитуриентов


 Хотите сделать карьеру в бизнесе? Рассказываем, как!

Что лучше: раскрутиться в быстро растущей сфере, схватив удачу за хвост, или изучить финансы и зарабатывать с холодной головой? Как понять, какие сферы выстрелят в ближайшее время? Разбираемся, с какой стороны абитуриентам подступиться к карьере в бизнесе, почему транспорт или недвижимость – беспроигрышный вариант, как научиться запускать стартапы с нуля и какие специальности всегда в цене.

Стройка - это на века


Покупка недвижимости – самый популярный в России способ хранить деньги. Людям всегда нужны дома, городам – бизнес-центры, склады и заводы. Сейчас оперативно вводятся законы, по которым строительная сфера получает большие привилегии от государства. 

Недвижимость как бизнес – беспроигрышный выбор для постоянного дохода.

В девелопменте можно добиться больших высот, если тщательно изучить законодательство, правила землевладения, монтажных работ, нестандартные кейсы. Стоит получить профильное образование на программе бакалавриата.

Посмотрим на перспективу: закончив магистратуру или МВА по управлению в недвижимости, вы сможете подняться по карьерной лестнице и занять топ-менеджерские позиции. Карьерные треки в сфере строительства выстроены безупречно!

В движении - жизнь 


Логистика – кислород для бизнеса, специалист в транспортной сфере – профессия на все времена. Курьерские сервисы, беспилотники, контейнерные перевозки, прокладка трубопроводов: сегодня все сегменты растут «как на дрожжах».

В сфере логистики огромный пул клиентов - от мелкого бизнеса до гос. гигантов. Даже для кофейни нужно продумать пути подвоза продуктов и сотен мелочей. Развитие Арктики как торгового пути – приоритетная правительственная задача, и здесь требуются организаторы.

Специалистам по логистике и транспорту стоит досконально изучить правовое и таможенное законодательство, научиться внедрять системы автоматизированного управления. Спрос на профессионалов в логистике колоссальный – выпускники с профильным образованием нарасхват. 

Деньги любят счет


Люди с холодной головой незаменимы везде. Ритейл и строительство, транспорт и IT, развлечения и туризм – финансовые управленцы, которые обеспечивают точность и порядок, приводят компанию к прибыли. Сейчас в бизнес-структурах ощущается острая нехватка финансовых менеджеров с двойными компетенциями. Нужно выстраивать денежные процессы в компаниях, создавать проекты, строить организации изнутри. С качественным образованием финансиста-управленца можно стать центральной фигурой в любой корпорации. 

Покоряйте людей


«Даже лучшую в мире стратегию вы не воплотите, не очаровав умы коллег». Кадры по-прежнему решают все. Профессию HR стоит выбрать тем, кто не мыслит жизни без общения.

Экономика – в зоне турбулентности: западные бренды переходят под российское управление, меняются их составы. Спрос на профессиональных HR устремился вверх пропорционально количеству меняющихся рабочих мест – и будет расти, чтобы развивать рынок.

Научиться понимать потребности бизнеса, видеть, кто может их закрыть; уметь расставлять приоритеты, мотивировать, строить отношения в коллективе – работа HR-специалистов становится искрой, от которой разгорается успех. 

Бизнес — искусство угадывать будущее и извлекать из этого пользу


Горят глаза? Хочется всего и сразу? Узнаем энергию будущих предпринимателей! Не хотите сужать перспективы - готовьтесь создавать свое. Учитесь решать все организационные бизнес-задачи: от юридических до операционных и логистических.

Внутренние механизмы схожи и в IT-стартапах, и в шоу-бизнесе, и при производстве фурнитуры или гвоздей. Хотите достичь высот – начните с механики работы бизнеса как организма, а дальше – дело за вами. Как говорит Ричард Брэнсон: «Если вы добились успеха в одном виде бизнеса, вы добьётесь успеха и в любом другом».

Управление бизнесом – как спорт, по книгам ему не учатся. Но набивать шишки, как котенку, особенно в финансовых вопросах – чересчур дорогая роскошь. Идеально, чтобы у начинающего бизнесмена был персональный наставник, ментор, который покажет фарватер и научит принимать правильные финансово-управленческие решения.

Теперь — о важном. Профессионально организовывать бизнес — создавать проекты от А до Я или тонко разбираться в отдельных сферах — можно научиться на программе «Управление бизнесом» Института отраслевого менеджмента РАНХиГС.

Это уникальная программа-конструктор, на которой студенты изучат один из пяти бизнес-треков: управление недвижимостью, логистику и транспортный бизнес, HR, финансовое управление или предпринимательство в целом. Каждый студент сможет выбрать приоритетную сферу и настраивать учебный план под себя, чтобы изучать дисциплины, которые важны и интересны лично ему. У всех учащихся будет личный наставник из выбранной сферы бизнеса — IT или промышленности, музыки или моды, ресторанного дела или любой другой: программа сотрудничает с представителями практически всех существующих на рынке индустрий.

Камерность и бутиковость — так описывают преимущества программы «Управление бизнесом» руководители. Личный подход, внимание, персональные задания, эксклюзивные контакты в предпринимательской среде, фундаментальные управленческие дисциплины от опытных преподавателей Президентской академии и, конечно, практика.

К моменту получения дипломов у выпускников программы будут «на руках» запущенные во время обучения стартапы или высоко ценящийся на рынке труда опыт и багаж навыков, полученных во время учебных стажировок в крупных предприятиях — партнерах программы. «Управление бизнесом» ИОМ РАНХиГС — выбор для тех, кто инвестирует в будущее.


Приходите на День открытых дверей Факультета рыночных технологий ИОМ РАНХиГС!


Регистрация обязательна!



Следующие новости

Студенты ФИМ ИОМ выступили с докладами на Московском Международном транспортном форуме

Эксперты обсудили вопросы развития медицинской помощи пациентам с острым лейкозом

Написать в Telegram