Попробуй ИОМ

Первокурсники программы «Отраслевой менеджмент» об учебе в ИОМ


В 2020 году был произведен первый набор на совокупность программ бакалавриата «Отраслевой менеджмент». О первых впечатлениях и о том, что уже стало родным, рассказали первокурсники ИОМ. Знакомьтесь: будущий предприниматель Дима Дроздов, любитель прогулок по кампусу Даша Куприна (ура, скоро они снова будут возможны!) и медиаактивист Мирослава Есипенко.

Сбылись ли ваши ожидания от учебы?

Дима Дроздов. При поступлении я больше всего переживал, как бы моя учеба не оказалась такой же нудной и скучной, как у моих друзей, которые уже окончили вузы. Честно, готовился к худшему. Но этот тот случай, когда реальность превосходит ожидания — все оказалось наоборот! Учиться здесь, в ИОМ, на «Отраслевом менеджменте», — мечта любого будущего управленца! И я это осознал уже во время первой учебной недели. А всё благодаря отлично подобранному преподавательскому составу и нереально заряженным ребятам, которые окружают меня в стенах Академии!

Даша Куприна. Старая программа «Менеджмент недвижимости», на которую я планировала поступать, сильно изменилась. Поменялись как дисциплины, так и преподаватели. Теперь она часть совокупности программ «Отраслевой менеджмент». С одной стороны, появились новые предметы, с другой — пока меньше ощущается уклон именно в недвижимость, ведь наш поток поделят только на 3 курсе. Жду не дождусь!

Мирослава Есипенко. Обучение превзошло все мои ожидания. Предметы на моей программе действительно интересные, и я получаю знания, которые можно применить далеко за пределами универа.

Какие дисциплины вам кажутся наиболее интересными?

Дима Дроздов. Из всех предметов я выделю два. Во-первых, это «История управленческой мысли», где мы разбираем, как люди в различные исторические периоды управляли другими людьми. Это безумно интересный опыт, который несомненно пригодится в будущем. Еще одним ОГРОМНЫМ (форматирование респондента сохранено - ред.) плюсом данного предмета является прекрасный учитель и наставник с необычной системой преподавания, которая, я уверен, по душе каждому студенту! Некоторые лекции в рамках курса проводили бизнесмены и люди, работающих в крупных компаниях. Узнать о реальном опыте успешных людей — бесценно. И во-вторых, это «Внешняя среда бизнеса», где мы разбираем абсолютно все сфера бизнеса. Каждую лекцию я слушал с удовольствием и наслаждением — это тоже дорогого стоит.

Даша Куприна. В первом семестре у нас было не очень много профильных предметов. Пока были в основном общие, но ведут их очень интересно, преподавательский состав — высший класс. Даже математика и история управленческой мысли стали веселыми и нескучными предметами. Но больше всего я люблю английский — его много, ведут его хорошо, почти всё внимание уделяется говорению и лексике. Главное — уметь самостоятельно вовлекаться в учебный процесс, тогда и будет интересно.

Мирослава Есипенко. Больше всего мне нравятся «Менеджмент», «Личный бренд» и «Развитие бизнеса». Это даже звучит круто!

Что вы думаете об атмосфере вуза и ваших кураторах?

Дима Дроздов. Наши кураторы — это настоящие звезды, которые всегда вдохновляют и мотивируют. Они ведут нас по Академии за руку (иногда буквально — на Веревочном курсе, например) и показывают, что и как. Это люди, к которым в любую минуту можно обратиться за помощью и тут же её получить!

Даша Куприна. Благодаря внеучебке я встретила множество разных и интересных людей! К сожалению, на дистанционке с этим уже сложнее. Но воспоминания, фотографии мероприятий и общение с новыми знакомыми заряжает надолго. Особенно круто потом работать вместе над различными проектами. Отдельного внимания заслуживает наш маленький и уютный поток. Нас всего около 20 человек, поэтому в коллективе царит семейная атмосфера. Особенно над этим постарались наши чудесные кураторы, которые всегда готовы прийти на помощь. Мы их просто обожаем!

Мирослава Есипенко. Люди - это, наверное, самая удивительная часть ИОМ. Я считаю, что не только в моей группе или моем направлении, но и во всей Академии царит атмосфера поддержки и дружеского, уважительного общения. Обожаю ИОМ и РАНХиГС!

Что вам больше всего нравится в ИОМ?

Дима Дроздов. За время учебы я убедился, что ИОМ — это действительно территория практиков. Все преподаватели — это не просто люди, хорошо владеющие знаниями по предмету. Это люди, которые сами «прожили его» и теперь делятся своим опытом! И еще один невероятно важный аспект — это внеучебная деятельность, из-за которой многие и идут в РАНХиГС! Честно говоря, я не знал, что она настолько многогранная! Есть занятия на любой вкус и цвет. Каждый день я убеждаюсь в том, что РАНХиГС — это рай для любого активиста!

Даша Куприна. Больше всего меня впечатляет атмосфера академии. Сам кампус на Юго-Западной заряжает энергией и мотивирует развиваться. Там никогда не бывает скучно: можно искать соответствия локаций с одним известным сериалом, пофотографироваться на фоне местных интерьеров, отдохнуть от шума в библиотеке или побродить по подземным ходам.

Мирослава Есипенко. Меня приятно удивило то, что большинство преподавателей действительно эксперты в своей сфере, что они не просто преподаватели, а практикующие специалисты, и грамотно строят диалог с нами. Они на одной волне со своими студентами и дают знания на основе своего практического опыта, а не терминов и сухой теории из учебника.

Следующие новости

Студенты ФИМ ИОМ выступили с докладами на Московском Международном транспортном форуме

Эксперты обсудили вопросы развития медицинской помощи пациентам с острым лейкозом

Написать в Telegram