Попробуй ИОМ

Пикассо вдохновил! Студентка ИОМ подготовила авангардистский фотопроект


Студентка Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС, слушательница «Школы креативной фотографии» – о своем первом студийном фотопроекте.

Вот уже два месяца студенты ИОМ, интересующиеся фотосьемкой, учатся в «Школе креативной фотографии» и овладевают секретами мастерства под руководством профессиональных наставников. Мы решили узнать, как проходят занятия и какие творческие проекты реализуют наши студенты. О своих идеях, учебе и творчестве, нам рассказала студентка 1 курса ФРТ по направлению подготовки «Реклама и связи с общественностью» Бурмистрова Полина:

«На одном из занятий мы познакомились с таким удивительным процессом, как студийная съемка. Наши преподаватели – Максим Евгеньевич Максимов и Екатерина Александровна Рябинина - предоставили всё необходимое оборудование: от темного фона до различных источников света. В качестве моделей и художников выступили студенты 1 курса направлений «Реклама и связи с общественностью» и «Сервис».

Идея фотопроекта появилась у меня совершенно неожиданно. У нас было задание по культурологии – подготовить творческий проект на одну из выбранных тем. После довольно долгих размышлений я пришла к выводу, что тема «Картины, которые меня вдохновляют» будет наиболее интересной.

Посетив выставку в ГММИ им. Пушкина «Пикассо&Хохлова», я решила взять за основу картины знаменитого испанского и французского художника, основателя кубизма, скульптора и дизайнера Пабло Пикассо. Мне захотелось перенести фрагменты его картин на лица людей и тем самым показать интеграцию двух техник рисования – цветом и светом. Думаю, у меня это получилось.

Для съемки я пригласила своих однокурсников и нашла двух художниц: Иру Воронину и Катю Александрову. Преподаватели фотошколы с радостью согласились посодействовать проекту, и мы дружной командой принялись за работу. Результаты вы можете видеть».








Следующие новости

Конгресс молодых ученых: становитесь участником, узнавайте новое и двигайте науку вперед!

Тема дня: Правительство освободило большинство предприятий от плановых проверок в 2023 году

Написать в Telegram