Попробуй ИОМ

Роман Ершов: «Конкуренты – это единственный источник роста бизнеса»

В Институте отраслевого менеджмента РАНХиГС прошел открытый мастер-класс президента группы компаний Askona, наставника центра «Фабрика предпринимательства» Романа Ершова. Роман поделился бизнес-инсайтами компании и рассказал, как обеспечить рост компании в условиях падающего рынка.

Почему стартапы часто оказываются сильнее старых бизнес-моделей? На мастер-классе президента группы компаний Askona - включающей мебельный холдинг в России по производству анатомических матрасов, мягкой мебели, сеть медицинских центров, девелоперскую компанию «Аскона Инвест» и город-курорт Доброград - слушатели узнали, какие инструменты позволяют развивать бизнес сегодня и что отличает успешные и устойчивые компании.

«Самый главный навык предпринимателя в современных условиях - это умение вести и развивать бизнес в условиях полной неопределенности, - поделился со слушателями Роман Ершов. – Сейчас важной частью стратегии бизнеса должна стать стратегия конкурентной борьбы. Выбирайте войну, которую вы знаете как выиграть!».

Какой именно должна быть стратегия – ассортиментная и ценовая – зависит от конкретной ситуации и жизненного цикла компании. Очень важна скорость принятия решений и их исполнения, причем качественные решения могут приниматься только на базе цифр. Роман Ершов рассказал о ловушке растущих оборотов, о системе отчетности, о том, что определяет рентабельность бизнеса. В конце выступления спикер ответил на многочисленные вопросы слушателей и пригласил всех на программу ИОМ РАНХиГС «Фабрика предпринимательства для владельцев бизнеса», где он является наставником.



Следующие новости

Студенческий кубок бережливых проектов обрел нового владельца

Александар Ружевич рассказал студентам ИОМ, как учиться на ошибках и добиваться успеха