Попробуй ИОМ

Студенты ИОМ посетили семинар, организованный ведущей итальянской бизнес-школой


28 февраля студенты 3-го курса ИОМ РАНХиГС, изучающие итальянский язык на факультете рыночных технологий, вместе с преподавателем Анжелой Дмитриевной Погольшей посетили увлекательный семинар "Elementi di civilta e cultura nella classe d'italiano LS e aspetti di comunicazione interlculturale (con particolare riferimento a quella fra Italia I e russi)" («Элементы гражданского общества и культуры, культурные традиции и культурное наследие (итальянское и русское)»). Встреча прошла в НИУ ВШЭ в здании на Большой Ордынке 47/ 7.

В начале мероприятия была проведена презентация, во время которой официальный представитель вуза в НИУ ВШЭ Валерия Брандина рассказала об университете Венеции Ка-Фоскари (Ca’ Foscari) и возможностях для обучения. Университет Ка-Фоскари — один из ведущих центров страны по подготовке специалистов в области экономики, менеджмента, международных отношений и лингвистики. Это старейшая итальянская бизнес-школа, основанная в 1868 году.

Далее студентов ждал сам семинар, посвященный особенностям межкультурной коммуникации. Спикерами выступили преподаватели университета Ка-Фоскари — Кристина Далла Либера (Cristina Dalla Libera) и профессор Грациано Серраджиотто (Graziano Serragiotto). Студенты узнали, насколько важно погружаться в культуру страны, язык которой они изучают. Профессор Серраджиотто также рассказал про этапы аккультурации, дополнил свою речь множеством примеров и провёл анализ русских и итальянских культурных традиций. 

Второй спикер, Кристина Далла Либера, разобрала со студентами основные стереотипы, существующие в отношениях между представителями Италии и России. Так, русские видятся итальянцам как люди несколько закрытые и неулыбчивые, но очень гостеприимные и отзывчивые при более близком знакомстве. Жители Апеннинского полуострова, напротив, всегда очень открыты и дружелюбны, но, по мнению представителей других культур, слишком часто отдыхают!..

Мы благодарим организаторов семинара и представителей университета Сa’ Foscari за возможность получить новые знания в столь важной для настоящего времени теме - межкультурных коммуникациях, а также за возможность попрактиковать итальянский язык с его носителями!

 Корреспондент: Юлия Михайлова, студентка 3-го курса ФРТ ИОМ РАНХиГС

Следующие новости

Студенты ФИМ ИОМ выступили с докладами на Московском Международном транспортном форуме

Эксперты обсудили вопросы развития медицинской помощи пациентам с острым лейкозом

Написать в Telegram