Попробуй ИОМ

Студенты ИОМ прошли языковую практику в Италии


Любовь студентов ИОМ к итальянскому языку не ограничивается занятиями в Академии, а выходит далеко за её рамки - в саму столицу итальянского искусства, истории, культуры и высокой кухни – вечный город Рим.

С 6 по 26 января студенты 2 и 3 курсов ФРТ ИОМ РАНХиГС под руководством преподавателя итальянского языка кафедры иностранных языков ИОМ Анжелы Дмитриевны Погольши успешно прошли курс итальянского языка в Torre di Babele, школе итальянского языка для иностранцев, расположенной в Риме. Ребята не только повысили свой уровень языка, ежедневно обучаясь в международных группах у квалифицированных преподавателей-итальянцев, но и погрузились в аутентичную атмосферу самой Италии.

Экскурсии на итальянском языке, обмен опытом жизни в разных странах и интереснейшие вечера встреч студентов из России, изучающих итальянский, со студентами из Италии, изучающими русский язык, способствовали новым знакомствам и незабываемым впечатлениям. Ведь для полного погружения в язык и культуру как раз необходим контакт с носителями языка – особенно в такой приятной и дружеской атмосфере!

За время своего пребывания в Италии студенты ИОМ получили и порцию эстетического наслаждения. Бескрайнее количество католических соборов, где один прекраснее другого, грандиозные виды на остатки некогда великой Римской империи и, конечно же, полный своих тайн и культурных сокровищ Ватикан… Как здесь окончательно не влюбиться в этот город, пробуждающий любовь не только к одному из самых мелодичных языков, но и к самой жизни?

Не обошлось и без поездки на побережье Тирренского моря – в близлежащий городок Остию. Ведь какая Италия без солнца, моря и мороженого? Даже зимой! Заряд позитивных эмоций был обеспечен на целый семестр вперёд (до следующей поездки) :)

По окончании двухнедельного курса ребята получили сертификаты об окончании школы итальянского языка Torre di Babele (уровней А1, А2 и В1). От лица всех студентов ИОМ, участвовавших в этой прекрасной и продуктивной поездке, мы благодарим руководство школы и нашего преподавателя итальянского языка Анжелу Дмитриевну Погольшу. До новых встреч, чудесный Рим, или, чтобы точно ещё раз увидеться - ci vediamo!









Текст: Полина Гурова, студентка 2 курса «РиСО» ФРТ ИОМ РАНХиГС при Президенте РФ.

Следующие новости

На факультете гостеприимства прошел интенсив по обучению волонтеров

Студенты ИОМ узнали, как запустить технологический стартап

Написать в Telegram