Попробуй ИОМ

В Академии прошли «Вахта памяти» и концерт «Я расскажу вам о войне»


24 апреля в Академии был особенный день. Отдел внеучебной деятельности РАНХиГС совместно с Институтом отраслевого менеджмента и Отделом по работе с ветеранами организовал ряд мероприятий для того, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны.

Утром представители всех институтов Академии вместе с ветеранами и администрацией встретились на Поклонной горе, чтобы возложить цветы к Вечному огню. Здесь прошла «Вахта памяти 2019», в которой приняли участие проректор РАНХиГС Андрей Марголин, советник гендиректора ОАО «Вертолеты России» и председатель правления Региональной общественной организации «Общество инвалидов войны в Афганистане «Московский Дом Чешира» Михаил Яшин. Также для участников мероприятия провели экскурсию по Центральному Музею Великой Отечественной войны 1941—1945 гг., где в зале Скорби и Памяти состоялась акция памяти.  

В самой Академии, в холле шестого корпуса студенты провели акцию «Журавли». Здесь каждый мог в память о своем деде-фронтовике или блокаднике сделать белого журавлика в технике оригами. Журавли стали символом верности и мужества всех погибших в годы Великой отечественной войны, в том числе благодаря песне «Журавли» (музыка Яна Френкеля, слова Расула Гамзатова).

Ярким завершением дня стал творческий концерт «Я расскажу вам о войне», организацией которого занимался Институт отраслевого менеджмента. Со сцены ветеранов поздравил проректор РАНХиГС, доктор экономических наук, профессор, Директор Института финансов и устойчивого развития, Андрей Маркович Марголин . В своей речи он процитировал строки А.С.Пушкина из патриотического стихотворения-оды «Клеветникам России»:

«…И ненавидите вы нас…

За что ж? ответствуйте: за то ли,

Что на развалинах пылающей Москвы

Мы не признали наглой воли

Того, под кем дрожали вы?

За то ль, что в бездну повалили

Мы тяготеющий над царствами кумир

И нашей кровью искупили

Европы вольность, честь и мир?...»

Настоящие фронтовые письма матерям, друзьям и любимым людям прозвучали в актовом зале Академии и напомнили зрителям о невероятных страданиях участников войны. Танцевальные и вокальные номера перенесли ветеранов в прошлое, напомнили об их молодости и дорогих сердцу композициях. Впервые мероприятие прошло без ведущего: концерт сопровождал лишь заранее записанный голос, который связывал все номера воедино. Окончилось все праздничным вальсом и благодарностью ветеранов.

Главой рабочей группы концерта была студентка 4 курса ИОМ Полина Филатова. Сама она говорит о концерте так: «Это мероприятие я всегда хотела провести самолично. С моей точки зрения, поэзия и музыка военных лет - это отдельный пласт культуры нашей страны. Именно этому мне всегда хотелось сделать что-то своё. И вот, 24 апреля я со своей командой провела мероприятие, которое, как мне показалось, было оценено гостями. Мне было приятно слышать, что нам удалось разбудить в душах зрителей чувства светлой грусти и глубокого признания. Конечно, это заслуга моей команды. Надеюсь, к юбилею победы в следующем году ребята сделают что-то ещё более масштабное и идеологически верное».

Это будет уже 74 годовщина Победы. Но сколько бы лет не прошло, помнить – прямая обязанность каждого поколения, которое выросло благодаря жертвам Великой Отечественной войны. Уже на этой недели волонтёры посетят ветеранов Московского округа и привезут им подарки в честь приближающегося праздника. 






Корреспондент Дарья Кураева. 

Следующие новости

Студенты ИОМ стали участниками конкурса V молодежного форума «Наследие»

Эксперт «Газпром-Медиа Холдинга» Дмитрий Михайлов рассказал студентам ИОМ о трех китах внутренних коммуникаций

Написать в Telegram