В ИОМ прошел пятый кейс-чемпионат на английском языке EnMan Case Battle 2023
Попробуй ИОМ

В ИОМ прошел пятый кейс-чемпионат на английском языке EnMan Case Battle 2023


Внедрение CRM-менеджмента, лизинг оборудования, разработка новой маркетинговой стратегии компании — что объединяет эти бизнес-процессы? Все это решения, которые студенты второго курса факультета инженерного менеджмента предложили заказчику на пятом чемпионате по решению кейсов на английском языке EnMan Case Battle 2023.

Задача вызвала большой интерес среди студентов – в турнире приняли участие 7 команд. Работа над кейсом дала им возможность применить не только приобретенные ими знания предметной области, но и делового английского языка: предложенные решения включали внедрение CRM-менеджмента, лизинг оборудования, разработку новой маркетинговой стратегии компании в России.

Несмотря на сложность поставленной задачи, команды провели тщательные исследования и предложили продуманные оригинальные решения. Места распределились следующим образом:

  • I место. Команда DEDA (Братковская Анна Иванишко Дмитрий Смигельская Елизавета Федотова Дарья).
  • II место. Команда Not teapots (Телепова Полина, Чулухадзе Анна, Панов Георгий, Махмадбекова Ясмина).
  • III место. Команда $ueta (Гоголев Глеб, Чепанов Арсений, Кузьмина Ольга).
  • IV место. Команда CAT LOVERS (Виноградова Александра, Савенкова Варвара, Питикин Максим).
  • V место. Команда AYAYAY (Парман Анастасия, Герзанич Ксения, Максимова Ярослава, Хоменко Евгений).
  • VI место. Команда No name (Тимофеева Ульяна, Доронина Юлия, Абрамова Елизавета, Абдулхаджиева Мата).
  • VII место. Команда Dream chasers (Говор Полина, Лыкова Ангелина, Скоробогатов Артём, Самойлов Михаил).


Заказчики остались крайне довольны полученными результатами.

«Я очень рада, что мне удалось стать участником такого события как кейс-чемпионат EnMan Case Battle 2023. Идеи ребят можно назвать уникальными и даже гениальными. Наша компания не рассматривала решения проблем под таким углом, — говорит представитель компании ILPRA Rus Наталья Нюренберг. Мы обсудим все решения, и думаю, что сможем воплотить их в жизнь! Желаю ребятам двигаться дальше, не бояться изобретать новое и стать хорошими менеджерами производства!».

Анна Владимировна Феоктистова, преподаватель английского языка считает, что разбирать реальные кейсы существующих компаний с непосредственным вовлечением представителей этой компании — это очень удачная идея:

«На уроках мы в основном моделируем проблемные ситуации, а тут им надо было комплексно применить common sense и reasoning skills и т.д., плюс полученные знания на других дисциплинах, и всё это на английском! Мне понравились все команды, у всех были свои находки и “изюминки”. Думаю, что в их презентациях можно еще найти кучу интересных идей.

Вспоминаю прошлый год и вижу, как наши «дети» выросли за год! Кейс сложный и сроки были сжатыми, но все команды – большие молодцы! Всегда очень приятно наблюдать за прогрессом студентов и понимать, что не зря работаешь! Спасибо большое за это!».


Отзывы студентов:

Елизавета Смигельская, 2 курс, команда DEDA: «Для нас решение такого кейса было чем-то новым и необычным. Было очень интересно погрузиться в проблемы реальной компании, проводить анализ и искать новые решения. Мы с командой получили огромное удовольствие, особенно работать на английском языке. Спасибо большое нашему факультету за возможность практиковать навыки бизнес-презентаций!».

Дарья Федотова, 2 курс, команда DEDA: «Прежде всего, хотим сказать, что участие в подобных кейс-чемпионатах — очень важный и интересный опыт для студентов ФИМ, тем более с возможностью практиковать при этом навыки английского языка! Сам кейс был многогранным, нужно было обратить внимание на каждую деталь, чтобы финальные решения были действительно новыми и востребованными для компании. Нам очень понравилось работать в команде над таким проектам, и надеемся, что в дальнейшем нам предоставится еще возможность поучаствовать в подобных мероприятиях в рамках нашего факультета! Спасибо большое всем организаторам, судьям за данное мероприятие! Получили огромное удовольствие от участия и, конечно, рады победе!».

Полина Телепова, Анна Чулухадзе, 2 курс, команда Not teapots: «Что нам больше всего понравилось? Однозначно, работа в команде! Провести мозговой штурм, предложить хорошее решение, которое оценило жюри! Мы заняли второе место! Мы провели отличные две недели в работе над кейсом! Это очень ценный для нас опыт!»

Руководство факультета инженерного менеджмента ИОМ и преподаватели английского языка поздравляют всех участников и благодарят компанию ILPRA за разработку кейса!


Следующие новости

Предприниматель Руслан Раджапов — студентам: «Сейчас у вас лучшее время для экспериментов»

Продолжается регистрация участников Олимпиады школьников в Президентской академии

Написать в Telegram