Попробуй ИОМ

В ИОМ состоялись защиты участников Зимней школы-2022


Пять проектных команд Зимней школы ИОМ «Управление бизнесом» презентовали руководству Института, преподавателям и экспертам свои решения по разным направлениям деятельности для компании BAON. По мнению жюри, лучшим оказалось выступление Желтой команды, а приз зрительских симпатий завоевала Мятная команда. Все участники получили сертификаты, подарки и скидки на обучение в бакалавриате ИОМ РАНХиГС.

Своими впечатлениями от работы ребят поделились руководители ИОМ, наставники, преподаватели и эксперты Зимней школы.

Наставник Синей команды, директор Центра управления инновационными проектами Института экономических стратегий РАН Станислав Дмитриевич Фурта:

«Я считаю, что надо обязательно проводить такие мероприятия. Здесь школьники получают драйв, навыки командной работы, с которой они фактически встречаются впервые, и еще приобретают навыки аналитики. Я был приятно удивлен, и мне просто было приятно работать с ребятами: они мне давали энергию молодости, а я им — энергию мудрости».

Член жюри, директор по развитию компании World e-Com Егор Ильич Ярошенко:

«Главное, что я хочу отметить – все ребята показали себя настоящими энтузиастами, и это очень классно. Конечно же, в каждой команде выделились свои лидеры, но все участники прекрасно себя проявили, и, что немаловажно, никто не испугался сцены. Было достаточно сложно выбрать победителя, потому что все команды выступили достаточно ровно. Все огромные молодцы!».

Член жюри, заместитель директора Института отраслевого менеджмента Наталья Вячеславовна Демидова:

«Я была на презентации команд и очень впечатлилась: за какие-то считанные часы ребята сумели так много сделать для объединения, смогли сформировать и показать свой уникальный стиль. Преклоняюсь перед детьми, которые свои каникулы проводят в учебе: это уже круто. Уверена, что у них впереди очень яркий и счастливый путь – и профессиональный, и личный».

Член жюри, заместитель декана факультета рыночных технологий ИОМ Юлия Николаевна Игнатьева:

«Мне кажется, ребята большие молодцы, потому что задача была трудная, кейс сложный, он включал пять секторов бизнеса, и сам этот бизнес не очень «ощущаемый». Каждая команда предложила свое интересное решение, и мне очень понравилось, что они были такие очень вовлеченные и так хорошо презентовали свои идеи. Для меня это было удивлением, хотя все это было видно еще на стадии эссе – не часто встретишь таких широко мыслящих ребят. Ждем всех участников Зимней школы в ИОМ!».

Наставник Желтой команды, старший преподаватель кафедры управления бизнес-процессами факультета рыночных технологий ИОМ Борис Борисович Пивовар:

«Я ожидал, что со школьниками будет сложнее работать, чем со студентами, но в процессе выяснилось, что это не так. Ребята столько информации сами нашли, обработали, самостоятельно подготовили презентацию. Единственное, к чему пришлось приложить усилия – это сужать их круг интересов, потому что иначе их выступление не поместилось бы в 10 минут. Честно признаюсь, удивительно, насколько некоторые идеи были взвешенные и достойные студентов третьего курса. Я считаю, что ребят ждет огромное будущее, и очень надеюсь, что многие из них выберут Институт отраслевого менеджмента в качестве будущего места учебы».

Следующие новости

Студенты ФИМ ИОМ выступили с докладами на Московском Международном транспортном форуме

Эксперты обсудили вопросы развития медицинской помощи пациентам с острым лейкозом

Написать в Telegram