30 ноября в Президентской академии состоялся общеакадемический День открытых дверей. Программа этой субботней встречи с абитуриентами была насыщена мастер-классами, тренингами и, конечно, разговорами о приеме 2020 года.
В этот день в РАНХиГС школьники и их родные смогли познакомиться с ректором Академии Владимиром Александровичем Мау, с начальником Управления образовательной политики Ириной Павловной Майоровой, а также узнали, как эффективно подготовиться к ЕГЭ на тренинге от центра MAXIMUM.
Стойка Института отраслевого менеджмента располагалась на своем традиционном месте и издалека привлекала абитуриентов ярко-красным цветом букв «ИОМ» и футболок представителей Института. Здесь все желающие могли больше узнать об образовательных программах ИОМ, пообщавшись с преподавателями и студентами. Многие стремились проверить свои знания в области рекламы и менеджмента на Квесте ИОМ. За прохождение всех точек по маршрутному листу ребятам выдавали призы – фирменные стикеры и канцелярию ИОМ. Больше всего гостям нравилось задание с рекламными слоганами, где из предложенных вариантов ответа необходимо было выбрать марку, которой соответствовал слоган на карточке.
Алиса, 11 класс: «Здорово, что ребята за стойкой такие доброжелательные и открытые. О своем Институте рассказывают очень вдохновляюще! И хорошо, что дают буклеты – так много информации поступает, только дома успеваешь вникнуть».
Институт отраслевого менеджмента приглашал абитуриентов не только к себе на стойку. В аудиториях 6 корпуса проходили тренинги и мастер-классы ИОМ, где каждый мог познакомиться с представителями образовательных программ. Гончарова Ирина Викторовна, заместитель декана факультета гостеприимства и заведующая кафедрой менеджмента в индустрии гостеприимства, говорила с гостями Дня открытых дверей о новых, изменяющихся профессиях и профессиях-пенсионерах. Она ответила на вопросы о востребованности тех или иных отраслей, рассказала, что произойдет с обслуживающим сектором экономики в ХХI веке, и посоветовала, какие компетенции надо развивать, чтобы сделать успешную карьеру после окончания вуза.
Полина, 9 класс: «Я пришла на День открытых дверей впервые, чтобы все же разобраться, куда поступать и кем стать. Думаю, надо готовиться к этому заранее. На тренинге «Атлас профессий» я узнала, например, что управление в сфере туризма становится не таким популярным, потому что многое там уже автоматизировано. Востребована медицина и все, что связано с IT-технологиями. Я поняла, что как раз хочу развиваться в сфере информационных технологий в экономике».
Жильцова Светлана Владимировна, директор программы «Маркетинг и управление продажами», провела встречу под названием «More than just marketing». Здесь абитуриенты обсудили становление и развитие маркетинга в современном бизнесе, а Светлана Владимировна рассказала об основных требованиях к специалисту по маркетингу и, конечно, объяснила концепцию программы подготовки в этой сфере в ИОМ.
Про будущие коммуникации и новое медиапространство школьники говорили с Корешковым Владимиром Валерьевичем, директором программ «Реклама» и «Цифровые медиа». Он объяснил, как в ИОМ готовят абсолютно новых специалистов в коммуникациях и цифровых медиа, и в чем уникальность программы.
Алия, 11 класс: «На Дни открытых дверей я хожу не часто. Собираюсь поступать в РГГУ, РЭУ, ВШЭ и, конечно, РАНХиГС. Это первый вуз, куда я пришла, чтобы разобраться с поступлением. Пока что выбрала направление «Реклама и связи с общественностью». Мне понравилась атмосфера самого университета и то, как ребята рассказывают о своем институте. Все-таки для меня важна эмоциональная составляющая при выборе места учебы. А на тренинге «Реклама 2024. Будущее коммуникаций» нам рассказывали про обучение на РиСО, про то, какие есть преимущества программы и чего стоит ожидать от учебы и работы в этой сфере. Было много интересных фактов и кейсов».
Декабрь насыщен мероприятиями ИОМ. Почти каждую неделю проводятся Дни открытых дверей, где можно погрузиться в атмосферу вуза и конкретного факультета, расширить знания об интересующих программах. Следите за анонсами ИОМ на сайте!
Текст: корреспондент Студенческого совета ИОМ Дарья Кураева.