Попробуй ИОМ

Валентин Морозов – о Гайдаровском форуме и преподавании языков в ИОМ


Валентин Морозов учится на третьем курсе факультета инженерного менеджмента ИОМ РАНХиГС. Он посетил несколько сессий Гайдаровского форума, где на практике проверил знания английского, которые получил в ИОМ, и теперь делится своими впечатлениями.


Валентин Морозов, студент 3-го курса ФИМ

Валентин Морозов, студент 3-го курса ФИМ


«В этом году у моей группы завершился курс бизнес-английского. Непосредственно после экзамена я посетил одну из лекций Гайдаровского форума 2020: «Массовое выгорание лидеров в эпоху VUCA: можно ли быть успешным, жить долго и быть счастливым одновременно?», где основным спикером был Ник ван Дэм (Nick Van Dam), член совета директоров IE University, международной бизнес-школы, расположенной в Мадриде.

Я был приятно удивлен тем, что понимал речь спикера на 100 %. Более того, все, что он рассказывал, я уже знал из нашего курса делового английского языка. Это выступление могло бы стать отличной заключительной лекцией нашего курса бизнес-английского. Ник говорил про отличия менеджеров от лидеров, важность целеполагания и соблюдения баланса между личной жизнью и работой, корпоративную социальную ответственность и про то, как важно, чтобы цели компании и работника совпадали, а атмосфера на работе была комфортной, про гигиенические факторы мотивации и многое другое.

На Форуме стало очевидно, что курс делового и профессионального английского языка в ИОМ очень практико-ориентированный. Итоговый экзамен по английскому языку представлял собой защиту презентации, на которой нужно было продемонстрировать навык публичного выступления. В процессе подготовки к нему я научился анализировать не только речь и содержание презентации, но и ее структуру, поведение спикера и методы вовлечения слушателей. В лекции Ника я отметил все, о чем мы говорили на занятиях: он начал свою речь с рассказа и вопроса в зал, в дальнейшем он продолжал адресовать вопросы залу. Презентация была яркой, краткой и содержательной, и в то же время не перенасыщенной текстом. Кроме того, была приведена интересная статистика.

После этой лекции я пришел к выводу, что курс делового английского языка в нашем институте полностью оправдывает свою трудоемкость — это самый эффективный, полезный и интересный предмет! Большое спасибо ИОМ, кафедре иностранных языков и моим уважаемым преподавателям!»

Следующие новости

Дневник Зимней школы ИОМ – 2020. День пятый

Дневник Зимней школы ИОМ – 2020. День четвертый