Попробуй ИОМ

Выпускница ИОМ 2021 года рассказала, чему она научилась в РАНХиГС


Чем особенна учеба в Президентской академии? Как не прогадать с выбором будущей профессии? Кто как ни выпускники РАНХиГС знают об этом лучше? Корреспондент сайта Академии поговорил с выпускницей ИОМ 2021 года Дашей Кураевой и выяснил ее впечатления об обучении в нашем вузе.


Дарья Кураева, выпускница бакалавриата «Реклама» ИОМ

Дарья Кураева, выпускница бакалавриата «Реклама» ИОМ


«Впервые я оказалась в Академии еще в 9 классе, когда приезжала на День открытых дверей, а потом на программу «Попробуй ИОМ» и проводила день со студентами. Затем до поступления еще два раза была в кампусе на Олимпиаде РАНХиГС. При первом впечатлении меня поразили масштаб Академии, ее цветущая территория, такие разные корпуса, но все светлые, просторные. Я выбирала себе не просто место учебы, а дом на ближайшие четыре года, потому что собиралась переезжать в общежитие и вообще проводить здесь очень много времени. Кампус – это именно то, как я представляла свой будущий вуз. Помню, что мечтала оказаться в поточной аудитории-амфитеатре и писать лекции в тетрадях с фирменным стилем института. Такое было и в других местах, но именно в атмосфере Академии я нашла ощущение силы знаний, фундаментальности и одновременно свободы.

Я решила поступать в Академию, с одной стороны, по прагматическим соображениям, с другой – случилась чисто эмоциональная совместимость. Я искала хорошую учебную программу по направлению «Реклама и связи с общественностью», а призовое место в Олимпиаде РАНХиГС по обществознанию дало мне право поступить БВИ. Но еще в 10 классе я наизусть знала названия групп ВКонтакте по мероприятиям Академии, была подписана на студентов РАНХиГС, наблюдала их яркую жизнь и точно понимала, что там и мое место.

Обучение в Академии научило меня многому: во-первых, дедлайны – это правда важно. Во-вторых, важнее дедлайнов только люди рядом с тобой. Окружение может меняться, пути расходиться. Но лучшее, что можно сделать за эти четыре года, - быть открытым, благодарным за каждое событие студенческой жизни, создавать и укреплять невидимые ниточки между интересными тебе людьми. С друзьями получать знания и справляться с трудностями проще и увлекательнее. Еще обучение дало уверенность, что я могу справиться с чем угодно – с помощью закрепленных знаний, смекалки или людей рядом, но точно могу.

Все четыре года в Академии я жила в режиме многозадачности, совмещала несовместимое, была активна и включена во все процессы. Кажется, сейчас заслужила отдых и право пожить немного без плана. Уверена, эта практика даст мне только больше сил и понимания себя. Но затягивать со свободным плаванием не собираюсь – есть желание продолжить развитие в креативных агентствах и заниматься образованием, точечно прокачивая необходимые навыки.

Абитуриентам советую войти в новый период жизни только с подбадривающим волнением, без тревоги. Дать себе время на адаптацию и поиск – вас накроет потоком событий и возможностей, исследуйте их. Принять тот факт, что каждый сам за себя, все по-взрослому, но дружба и помощь действительно дают необходимую энергию. Полюбить Академию такой, какая она есть и вступить в ряды студентов с желанием получить максимум от ближайших четырех лет».


Источник

Следующие новости

Открыт прием заявок на грантовый конкурс Стипендиальной программы Фонда Потанина

Владимир Волошин: «Бизнес начинается с мечты, а успешный бизнес – с DATA»

Написать в Telegram