Попробуй ИОМ

Баликоева Фатима Рамазановна

Доцент кафедры менеджмента в индустрии гостеприимства факультета гостеприимства ИОМ

Образование

Краснодарский Ордена Трудового красного Знамени политехнический институт по специальности «Технология виноделия» 1982г.
Сфера научных интересов: Методы стабилизации вина.

Ученая степень: кандидат сельскохозяйственных наук.

Ученое звание: доцент.

 

Профессиональный опыт

  • Доцент кафедры "Менеджмент в индустрии гостеприимства".
  • Ведущий преподаватель Школы вин и высокой гастрономии «Ностальжи».
  • Кандидат сельскохозяйственных наук.

Опыт работы по специальности: 18 лет.

Преподаваемые дисциплины:

  • Классификация вин мира
  • Продвижение вина в гостиничном и ресторанном бизнесе

Публикации

  • Цалиева Л.В. Использование автолизата винных дрожжей для откорма свиней/Л.В. Цалиева, Р.Б. Темираев, Ф.Р. Баликоева, Н.Ф. Пышманцева//Мясная индустрия.-2011.-№11.-С.25-27.
  • Темираев Р.Б. Использование автолизата винных дрожжей и ферментного препарата для повышения биолого-продуктивных показателей молодняка свиней /Р.Б. Темираев, Г.Л. Василиади, Л.В. Цалиева Ф.Р. Баликоева, И.Г. Плиева //Известия Горского государственного аграрного университета.-Владикавказ.-2011.-Т.48.-Ч.2-С.94-97.
  • Темираев Р.Б. Особенности обмена веществ у молодняка свиней при использовании автолизата пивных и винных дрожжей и ферментных препаратов/Р.Б. Темираев, Л.В. Цалиева, Ф.Р. Баликоева, И.Г. Плиева// Известия горского государственного аграрного университета.-Владикавказ.-2012.Том 49.-Ч. 1-2,-С.109-112.
  • Цалиева Л.В. Повышение пищевой и биологической ценности свинины/Л.В. Цалиева, Ф.Р. Баликоева//Мясная индустрия-2012-№2,-С. 62-65.
  • Темираев Р.Б. Повышение биолого –пищевой ценности свинины за счет рационального использования отходов переработки растительного сырья/Р.Б. Темираев, Л.В. Цалиева, Ф.Р. Баликоева, М.Р. Дзуцева// Материалы 3 Международной научно-практической конференции «Наука, образование и инновации для АПК: состояние и перспективы».-Майкоп.-1-2 ноября 2011,-с. 177-181.
  • Темираев Р.Б. Влияние ферментных препаратов на переваримость и усвояемость питательных веществ рационов молодняка свиней в зависимости от источников протеина/Р.Б. Темираев,Л.В. Цалиева, Ф.Р. Баликоева,И.Г. Плиева//Международный сборник научных трудов Донской аграрной научно-практической конференции «Инновационные пути развития агропромышленного комплекса: задачи и перспективы».-Зерноград.-2012,-С.101-104.
  • Цалиева Л.В. Прием повышения обмена веществ у молодняка свиней за счет оптимизации протеинового питания./Л.В. Цалиева, Ф.Р. Баликоева, И.Г. Плиева//Материалы региональной научно-практической конференции « Проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекс республики Адыгея».-Майкоп.-2012,-С.292-295.
Показать все публикации
Array
(
    [NAME] => Баликоева Фатима Рамазановна
    [~NAME] => Баликоева Фатима Рамазановна
    [PREVIEW_PICTURE] => Array
        (
            [ID] => 3572
            [TIMESTAMP_X] => 23.05.2019 12:15:11
            [MODULE_ID] => iblock
            [HEIGHT] => 267
            [WIDTH] => 267
            [FILE_SIZE] => 22228
            [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
            [SUBDIR] => iblock/381
            [FILE_NAME] => Balikoeva.jpg
            [ORIGINAL_NAME] => Баликоева.jpg
            [DESCRIPTION] => 
            [HANDLER_ID] => 
            [EXTERNAL_ID] => 53e23acb081fba269b1790666a91e9da
            [~src] => 
            [SRC] => /upload/iblock/381/Balikoeva.jpg
            [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/381/Balikoeva.jpg
            [SAFE_SRC] => /upload/iblock/381/Balikoeva.jpg
            [ALT] => Баликоева Фатима Рамазановна
            [TITLE] => Баликоева Фатима Рамазановна
        )

    [~PREVIEW_PICTURE] => 3572
    [DETAIL_TEXT] => Краснодарский Ордена Трудового красного Знамени политехнический институт по специальности «Технология виноделия» 1982г.
Сфера научных интересов: Методы стабилизации вина.

Ученая степень: кандидат сельскохозяйственных наук.

Ученое звание: доцент.

  [~DETAIL_TEXT] => Краснодарский Ордена Трудового красного Знамени политехнический институт по специальности «Технология виноделия» 1982г.
Сфера научных интересов: Методы стабилизации вина.

Ученая степень: кандидат сельскохозяйственных наук.

Ученое звание: доцент.

  [ID] => 4625 [~ID] => 4625 [IBLOCK_ID] => 13 [~IBLOCK_ID] => 13 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] => [~PREVIEW_TEXT] => [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [TIMESTAMP_X] => 23.05.2019 12:15:11 [~TIMESTAMP_X] => 23.05.2019 12:15:11 [ACTIVE_FROM] => [~ACTIVE_FROM] => [LIST_PAGE_URL] => /about/staff/ [~LIST_PAGE_URL] => /about/staff/ [DETAIL_PAGE_URL] => /about/staff/balikoeva-fatima-ramazanovna/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /about/staff/balikoeva-fatima-ramazanovna/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => balikoeva-fatima-ramazanovna [~CODE] => balikoeva-fatima-ramazanovna [EXTERNAL_ID] => 4625 [~EXTERNAL_ID] => 4625 [IBLOCK_TYPE_ID] => add_info [~IBLOCK_TYPE_ID] => add_info [IBLOCK_CODE] => teachers [~IBLOCK_CODE] => teachers [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) [FIELDS] => Array ( [NAME] => Баликоева Фатима Рамазановна [PREVIEW_PICTURE] => Array ( [ID] => 3572 [TIMESTAMP_X] => 23.05.2019 12:15:11 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 267 [WIDTH] => 267 [FILE_SIZE] => 22228 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/381 [FILE_NAME] => Balikoeva.jpg [ORIGINAL_NAME] => Баликоева.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 53e23acb081fba269b1790666a91e9da [~src] => [SRC] => /upload/iblock/381/Balikoeva.jpg [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/381/Balikoeva.jpg [SAFE_SRC] => /upload/iblock/381/Balikoeva.jpg [ALT] => Баликоева Фатима Рамазановна [TITLE] => Баликоева Фатима Рамазановна ) [DETAIL_TEXT] => Краснодарский Ордена Трудового красного Знамени политехнический институт по специальности «Технология виноделия» 1982г.
Сфера научных интересов: Методы стабилизации вина.

Ученая степень: кандидат сельскохозяйственных наук.

Ученое звание: доцент.

  ) [PROPERTIES] => Array ( [EMAIL] => Array ( [ID] => 32 [TIMESTAMP_X] => 2018-06-09 00:32:57 [IBLOCK_ID] => 13 [NAME] => E-mail [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => EMAIL [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => E-mail [~DEFAULT_VALUE] => ) [PHONE] => Array ( [ID] => 33 [TIMESTAMP_X] => 2018-06-09 00:32:57 [IBLOCK_ID] => 13 [NAME] => Телефон [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PHONE [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Телефон [~DEFAULT_VALUE] => ) [STATUS] => Array ( [ID] => 146 [TIMESTAMP_X] => 2018-06-27 00:42:04 [IBLOCK_ID] => 13 [NAME] => Должность [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => STATUS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 35091 [VALUE] => Доцент кафедры менеджмента в индустрии гостеприимства факультета гостеприимства ИОМ [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Доцент кафедры менеджмента в индустрии гостеприимства факультета гостеприимства ИОМ [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Должность [~DEFAULT_VALUE] => ) [WORKPLACE] => Array ( [ID] => 147 [TIMESTAMP_X] => 2018-06-27 00:58:44 [IBLOCK_ID] => 13 [NAME] => Место работы [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => WORKPLACE [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Место работы [~DEFAULT_VALUE] => ) [WORKPLACE_LINK] => Array ( [ID] => 148 [TIMESTAMP_X] => 2018-06-27 00:58:44 [IBLOCK_ID] => 13 [NAME] => Ссылка на место работы [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => WORKPLACE_LINK [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылка на место работы [~DEFAULT_VALUE] => ) [SKILL] => Array ( [ID] => 149 [TIMESTAMP_X] => 2018-06-27 01:56:04 [IBLOCK_ID] => 13 [NAME] => Профессиональный опыт [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => SKILL [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 200 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 35092 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <ul> <li>Доцент кафедры "Менеджмент в индустрии гостеприимства".</li> <li>Ведущий преподаватель Школы вин и высокой гастрономии «Ностальжи».</li> <li>Кандидат сельскохозяйственных наук. </li> </ul> <br> Опыт работы по специальности: 18 лет.<br> <br> <b>Преподаваемые дисциплины:</b><br> <br> <ul> <li>Классификация вин мира</li> <li> Продвижение вина в гостиничном и ресторанном бизнесе</li> </ul> <br> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>
Опыт работы по специальности: 18 лет.

Преподаваемые дисциплины:


[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Профессиональный опыт [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) ) [INTEREST] => Array ( [ID] => 150 [TIMESTAMP_X] => 2018-06-27 01:56:04 [IBLOCK_ID] => 13 [NAME] => Профессиональные интересы [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INTEREST [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Профессиональные интересы [~DEFAULT_VALUE] => ) [PUBLIC] => Array ( [ID] => 151 [TIMESTAMP_X] => 2018-06-27 01:56:04 [IBLOCK_ID] => 13 [NAME] => Публикации [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PUBLIC [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 200 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 35093 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <ul> <li>Цалиева Л.В. Использование автолизата винных дрожжей для откорма свиней/Л.В. Цалиева, Р.Б. Темираев, Ф.Р. Баликоева, Н.Ф. Пышманцева//Мясная индустрия.-2011.-№11.-С.25-27.</li> <li> Темираев Р.Б. Использование автолизата винных дрожжей и ферментного препарата для повышения биолого-продуктивных показателей молодняка свиней /Р.Б. Темираев, Г.Л. Василиади, Л.В. Цалиева Ф.Р. Баликоева, И.Г. Плиева //Известия Горского государственного аграрного университета.-Владикавказ.-2011.-Т.48.-Ч.2-С.94-97.</li> <li> Темираев Р.Б. Особенности обмена веществ у молодняка свиней при использовании автолизата пивных и винных дрожжей и ферментных препаратов/Р.Б. Темираев, Л.В. Цалиева, Ф.Р. Баликоева, И.Г. Плиева// Известия горского государственного аграрного университета.-Владикавказ.-2012.Том 49.-Ч. 1-2,-С.109-112.</li> <li> Цалиева Л.В. Повышение пищевой и биологической ценности свинины/Л.В. Цалиева, Ф.Р. Баликоева//Мясная индустрия-2012-№2,-С. 62-65.</li> <li> Темираев Р.Б. Повышение биолого –пищевой ценности свинины за счет рационального использования отходов переработки растительного сырья/Р.Б. Темираев, Л.В. Цалиева, Ф.Р. Баликоева, М.Р. Дзуцева// Материалы 3 Международной научно-практической конференции «Наука, образование и инновации для АПК: состояние и перспективы».-Майкоп.-1-2 ноября 2011,-с. 177-181.</li> <li> Темираев Р.Б. Влияние ферментных препаратов на переваримость и усвояемость питательных веществ рационов молодняка свиней в зависимости от источников протеина/Р.Б. Темираев,Л.В. Цалиева, Ф.Р. Баликоева,И.Г. Плиева//Международный сборник научных трудов Донской аграрной научно-практической конференции «Инновационные пути развития агропромышленного комплекса: задачи и перспективы».-Зерноград.-2012,-С.101-104.</li> <li> Цалиева Л.В. Прием повышения обмена веществ у молодняка свиней за счет оптимизации протеинового питания./Л.В. Цалиева, Ф.Р. Баликоева, И.Г. Плиева//Материалы региональной научно-практической конференции « Проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекс республики Адыгея».-Майкоп.-2012,-С.292-295.</li> </ul> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Публикации [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) ) [VK] => Array ( [ID] => 310 [TIMESTAMP_X] => 2018-08-09 10:10:01 [IBLOCK_ID] => 13 [NAME] => Страничка в ВК [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => VK [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Страничка в ВК [~DEFAULT_VALUE] => ) [POSTS] => Array ( [ID] => 311 [TIMESTAMP_X] => 2018-08-09 10:10:01 [IBLOCK_ID] => 13 [NAME] => Виды деятельности [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => POSTS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Виды деятельности [~DEFAULT_VALUE] => ) [HIDE] => Array ( [ID] => 685 [TIMESTAMP_X] => 2019-04-23 16:37:45 [IBLOCK_ID] => 13 [NAME] => Скрыть и общего списка [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => HIDE [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => C [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE_ENUM_ID] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Скрыть и общего списка [~DEFAULT_VALUE] => ) ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( [STATUS] => Array ( [ID] => 146 [TIMESTAMP_X] => 2018-06-27 00:42:04 [IBLOCK_ID] => 13 [NAME] => Должность [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => STATUS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 35091 [VALUE] => Доцент кафедры менеджмента в индустрии гостеприимства факультета гостеприимства ИОМ [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Доцент кафедры менеджмента в индустрии гостеприимства факультета гостеприимства ИОМ [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Должность [~DEFAULT_VALUE] => [DISPLAY_VALUE] => Доцент кафедры менеджмента в индустрии гостеприимства факультета гостеприимства ИОМ ) [SKILL] => Array ( [ID] => 149 [TIMESTAMP_X] => 2018-06-27 01:56:04 [IBLOCK_ID] => 13 [NAME] => Профессиональный опыт [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => SKILL [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 200 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 35092 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <ul> <li>Доцент кафедры "Менеджмент в индустрии гостеприимства".</li> <li>Ведущий преподаватель Школы вин и высокой гастрономии «Ностальжи».</li> <li>Кандидат сельскохозяйственных наук. </li> </ul> <br> Опыт работы по специальности: 18 лет.<br> <br> <b>Преподаваемые дисциплины:</b><br> <br> <ul> <li>Классификация вин мира</li> <li> Продвижение вина в гостиничном и ресторанном бизнесе</li> </ul> <br> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>
Опыт работы по специальности: 18 лет.

Преподаваемые дисциплины:


[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Профессиональный опыт [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) [DISPLAY_VALUE] =>
Опыт работы по специальности: 18 лет.

Преподаваемые дисциплины:


) [PUBLIC] => Array ( [ID] => 151 [TIMESTAMP_X] => 2018-06-27 01:56:04 [IBLOCK_ID] => 13 [NAME] => Публикации [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PUBLIC [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 200 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 35093 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <ul> <li>Цалиева Л.В. Использование автолизата винных дрожжей для откорма свиней/Л.В. Цалиева, Р.Б. Темираев, Ф.Р. Баликоева, Н.Ф. Пышманцева//Мясная индустрия.-2011.-№11.-С.25-27.</li> <li> Темираев Р.Б. Использование автолизата винных дрожжей и ферментного препарата для повышения биолого-продуктивных показателей молодняка свиней /Р.Б. Темираев, Г.Л. Василиади, Л.В. Цалиева Ф.Р. Баликоева, И.Г. Плиева //Известия Горского государственного аграрного университета.-Владикавказ.-2011.-Т.48.-Ч.2-С.94-97.</li> <li> Темираев Р.Б. Особенности обмена веществ у молодняка свиней при использовании автолизата пивных и винных дрожжей и ферментных препаратов/Р.Б. Темираев, Л.В. Цалиева, Ф.Р. Баликоева, И.Г. Плиева// Известия горского государственного аграрного университета.-Владикавказ.-2012.Том 49.-Ч. 1-2,-С.109-112.</li> <li> Цалиева Л.В. Повышение пищевой и биологической ценности свинины/Л.В. Цалиева, Ф.Р. Баликоева//Мясная индустрия-2012-№2,-С. 62-65.</li> <li> Темираев Р.Б. Повышение биолого –пищевой ценности свинины за счет рационального использования отходов переработки растительного сырья/Р.Б. Темираев, Л.В. Цалиева, Ф.Р. Баликоева, М.Р. Дзуцева// Материалы 3 Международной научно-практической конференции «Наука, образование и инновации для АПК: состояние и перспективы».-Майкоп.-1-2 ноября 2011,-с. 177-181.</li> <li> Темираев Р.Б. Влияние ферментных препаратов на переваримость и усвояемость питательных веществ рационов молодняка свиней в зависимости от источников протеина/Р.Б. Темираев,Л.В. Цалиева, Ф.Р. Баликоева,И.Г. Плиева//Международный сборник научных трудов Донской аграрной научно-практической конференции «Инновационные пути развития агропромышленного комплекса: задачи и перспективы».-Зерноград.-2012,-С.101-104.</li> <li> Цалиева Л.В. Прием повышения обмена веществ у молодняка свиней за счет оптимизации протеинового питания./Л.В. Цалиева, Ф.Р. Баликоева, И.Г. Плиева//Материалы региональной научно-практической конференции « Проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекс республики Адыгея».-Майкоп.-2012,-С.292-295.</li> </ul> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Публикации [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) [DISPLAY_VALUE] => ) ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 13 [~ID] => 13 [TIMESTAMP_X] => 26.09.2018 00:12:17 [~TIMESTAMP_X] => 26.09.2018 00:12:17 [IBLOCK_TYPE_ID] => add_info [~IBLOCK_TYPE_ID] => add_info [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => teachers [~CODE] => teachers [NAME] => Преподаватели [~NAME] => Преподаватели [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /about/staff/ [~LIST_PAGE_URL] => /about/staff/ [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/about/staff/#ELEMENT_CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/about/staff/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/about/staff/ [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/about/staff/ [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => [~LIST_MODE] => [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => [~SECTION_PROPERTY] => [PROPERTY_INDEX] => [~PROPERTY_INDEX] => [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [~ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [~ELEMENT_NAME] => Элемент [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => iim.ranepa.ru [~SERVER_NAME] => iim.ranepa.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( ) ) [SECTION_URL] => [META_TAGS] => Array ( [BROWSER_TITLE] => [KEYWORDS] => [DESCRIPTION] => ) [LESSONS] => Array ( ) [PROGS] => Array ( ) )