Назад

Родственники участников СВО могут получить скидку на оплату образовательных программ Института отраслевого менеджмента

Родственники участников СВО могут получить скидку на оплату образовательных программ Института отраслевого менеджмента

Об оформлении льготы и учебе в ИОМ рассказала студентка 2-го курса программы «Маркетинг» Анна Аслаповская.

В Институте отраслевого менеджмента (ИОМ) Академии учатся студенты, которые воспользовались этой льготой. Об оформлении льготы и учебе в ИОМ рассказала студентка 2-го курса программы «Маркетинг» Анна Аслаповская.

— Анна, как Вы выбрали программу «Маркетинг» при поступлении?

— Изначально я поступала на другую программу — «Бизнес, культура и языки стран Европы» в Институте общественных наук. Но после первого семестра перевелась в Институт отраслевого менеджмента. Начав учиться, я убедилась в том, что хочу работать в России. Программа «Маркетинг» в ИОМ привлекла меня тем, что дает широкий образовательный фундамент.

— Какие из дисциплин больше всего запомнились за два года?

— В первую очередь «Этика бизнеса и корпоративная социальная ответственность». Преподавал ее Кирилл Борисович Сиволапов. У нас было много практических заданий, интересными были и лекции — на занятия ходила вся группа.

Ещё одна дисциплина, которую могу выделить, — английский. По уровню материалов и сдачи экзаменов английский, наверное, сложнее всего. Эта сложность себя оправдывает: например, экономику на английском мы разбираем иногда глубже, чем на базовых дисциплинах.

— Вы проходите обучение по сниженной стоимости как дочь участника СВО. Как Вы узнали о льготе?

— Из новостей. В интернете и СМИ информация о льготах, предоставляемых семьям участников СВО и самим участникам спецоперации, представлена в избытке, поэтому узнать было нетрудно.

— Трудно ли было оформить льготу?

— Нет, я быстро со всем разобралась, и мне помогли сотрудники деканата моего факультета. Достаточно было отправить всего пару документов (заявление и справку о прохождении военной службы).

— Ваш отец был рад, когда узнал, что Вы смогли оформить льготу?

— Конечно. Он рад, что государство признает его заслуги и тяжелую работу, поддерживая льготами его родственников.

— Тяжело ли ждать его возвращения?

— Да, в зоне СВО сейчас находится не только он, но и три моих родных брата. Поэтому стресс в учебе накладывается на личные переживания. Ничего не поделаешь: жизнь заставляет совмещать одно с другим.

— Вы сейчас подошли к «экватору» обучения в бакалавриате. Вас это радует или огорчает?

— И то и другое. Радует, потому что растет количество знаний и навыков, которые я могу применять в своей работе. Огорчает, потому что у нас в группе очень слаженный коллектив, расставаться с ним будет обидно. В любом случае после бакалавриата я точно продолжу повышать свой профессионализм — либо в магистратуре, либо на втором высшем. Маркетинг — обширная сфера, и сейчас я определяюсь, какая именно его область меня больше привлекает.

Другие новости

1/6

Остался последний шаг:)

Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.