Назад

Стать руководителем: в магистратуре ИОМ готовят управленцев для ведущих отраслей экономики

Стать руководителем: в магистратуре ИОМ готовят управленцев для ведущих отраслей экономики

Любая компания — это проект, где нужно решать тысячи организационных задач: финансовых, правовых, предпринимательских и многих других. Именно этому учат в магистратуре ИОМ РАНХиГС: готовят руководителей для самых востребованных отраслей российской экономики, умеющих комплексно строить бизнес. Рассказываем, в каких сферах вы сможете прокачать свои навыки в ИОМ РАНХиГС.

Управление бизнесом

Магистратура «Управление бизнесом» включает 4 профессиональных трека на выбор: финансовый менеджмент, основы операционного менеджмента, маркетинг и управление продажами, логистика и управление закупками. Это полностью практикоориентированная программа: во время обучения студенты в мини-группе готовят проект по запросу реальной коммерческой организации.

В магистратуре «Управление лидерством и организационная трансформация» готовят руководителей, способных осуществлять организационную трансформацию. Программа реализуется в сетевой форме совместно с Московским институтом психоанализа и сочетает в себе дисциплины по психологии, социологии и менеджменту. На примере кейсов компаний-партнеров студенты осваивают современные инструменты и подходы, необходимые управленцам нового формата.

IT и производство

На программах «Управление производственными системами» и «Технологическое предпринимательство» готовят профессионалов будущего – квалифицированных инженеров-управленцев. Это уникальные профессионалы на стыке дисциплин – инженерии, менеджмента и экономики.

Студенты изучают работу предприятий, бизнес-процессы современных организаций и рыночные отношения. Выпускники становятся экспертами и руководителями, умеющими строить и оптимизировать процессы на производстве, запускать высокотехнологичные продукты, успешно руководить стартапами.

Финансы и инвестиции 

Программа «Управление инвестиционно-строительным бизнесом» позволяет освоить передовые технологии развития частного и государственного инвестиционно-строительного бизнеса и стать профессионалом одной из самых высокооплачиваемых и всегда востребованных сфер.

«Управление государственным и корпоративным заказом» – единственная магистратура в России, где учат B2G-дистрибьюции – проведению самых масштабных по финансовому обороту сделок в экономике. Вы научитесь осуществлять весь цикл государственных закупок как со стороны государства, так и со стороны коммерческих служб.

Здравоохранение

Освоить передовые технологии управления в медицине вы сможете на программе «Управление медицинской организацией». Она оптимально сочетает эффективные технологии бизнес-образования, фундаментальные знания опытных преподавателей и практический опыт руководителей в сфере здравоохранения. Помимо профильных управленческих дисциплин, программа подразумевает развитие личностных навыков: технологии лидерства, искусство публичного выступления и ведения переговоров, управление конфликтами.  

Гостеприимство 

В магистратуре «Управление бизнесом в гостеприимстве» учат создавать эффективные и доходные бизнес-модели в ресторанном и гостиничном бизнесе или в event-сфере. Студенты разрабатывают стратегии развития предприятий, смотрят на индустрию в комплексе с точки зрения планирования, организации, координирования, учатся принимать правильные управленческие решения.

Остался последний шаг:)

Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.