Назад

Студенты ИОМ заняли третье место в командном первенстве на Всероссийском фестивале «Ярпиар 2024» в Красноярске

Студенты ИОМ заняли третье место в командном первенстве на Всероссийском фестивале «Ярпиар 2024» в Красноярске

На Всероссийской олимпиаде по рекламе и связям с общественностью, проходившей в рамках ежегодного фестиваля «Ярпиар», студенты ИОМ заняли третье место в командном первенстве и получили два диплома III степени.

 

Подробнее о результатах поездки в Красноярск рассказала капитан команды, студентка 3-го курса программы «Реклама» Дарья Обрезкова.

— Дарья, Вы не первый раз участвуете в подобных масштабных мероприятиях, и в прошлом году ездили на медиафорум «ШУМ». Поездка в Красноярск отличалась от предыдущих?

— Определенные отличия были. Во-первых, медиафорум «ШУМ» — это мероприятие Росмолодежи, с форматом их работы я уже давно знакома. Здесь организатор был другой, поэтому не было понимания, что именно нас ждет впереди. Во-вторых, на «ШУМ» мы поехали компанией друзей, здесь же члены нашей команды познакомились друг с другом только перед фестивалем, и срабатываться нам нужно было в очень сжатые сроки. В-третьих, в Красноярске я до этого не была. Так что небольшое волнение перед поездкой присутствовало, хотя в ее наполнении — работе над кейсами, лекциях и мастер-классах — ничего кардинально нового не было.

— Каково быть капитаном команды?

— Эта роль для меня уже что-то привычное, и я была к ней готова. Конечно, имелись небольшие сложности с нашим расписанием, которое у первокурсниц (Эмилии Клочковой и Ренаты Трефиловой), второкурсниц (Арины Мартиросян и Ульяны Молодцовой) и меня, третьекурсницы, различалось. Я справилась с координацией, мы удачно распределили между собой роли и обязанности.

— На какие темы вы готовили проекты?

— До фестиваля мы получили несколько кейсов от разных компаний. Где-то нужно было разработать коммуникационную стратегию и медиаплан, где-то — создать брендбук и дизайнерские решения. На самом фестивале у нас тоже были задания, так или иначе связанные с нашей будущей профессией: мы придумывали рекламные кампании, готовили тексты и визуальное сопровождение для социальных медиа.

— Ваша команда получила дипломы III степени не в одной, а в двух номинациях. Вы отличились на конкурсе коммуникаций в социальных сетях и на конкурсе продвижения территории. Что за территория вам досталась?

— На заочном этапе нужно было выбрать недооцененное место в нашем регионе. Мы взяли усадьбу Знаменское-Садки в Битцевском лесопарке. Для победы продумывали все шаги — от поиска партнеров и выбора целевой аудитории до концепции развития инфраструктуры. В финальном очном этапе мы работали над недооцененным местом Енисейской Сибири. Мы выбрали город Минусинск, мы анализировали возможности его развития.

— В итоге в командном первенстве вы заняли третье место. Довольны результатом?

— Хотели получить первое место! Наша команда была его достойна. Мы потратили массу времени на подготовку и полностью выкладывались на мероприятии. Владимир Валерьевич Корешков, который сопровождал нашу команду, тоже отметил, что на фоне других команд, где участники часто были нас старше, мы очень хорошо справились с заданиями.

— Из дисциплин, которые Вы изучаете в ИОМ, что-то помогло на фестивале?

— Безусловно. Первая дисциплина — онлайн-мероприятия. На занятиях в ИОМ мы изучали большое количество платформ, эти знания помогли в нашей работе над кейсами. Пригодились также медиапланирование, основы маркетинга и маркетинговые исследования: методы и инструменты, которые о которых рассказывают в институте, мы применяли постоянно. Полезным оказался даже английский: одну из тем наших занятий мы внедрили в нашу презентацию.

— Осталось ли время на знакомство с Красноярском?

— На фестивале была насыщенная программа. Но основные достопримечательности удалось посетить. Мы погуляли по центру города, покормили сусликов на острове Татышев и увидели Красноярские столбы.

— В чем для Вас заключается ценность фестиваля в Красноярске и других подобных конкурсов?

— В огромном опыте. На каждом мероприятии можно попробовать себя в чем-то новом. Лично мне нравится работать над кейсами: такая практика всегда может пригодиться в учебе и стать отличной строчкой в резюме. Я бы посоветовала каждому студенту поучаствовать в подобных проектах: это множество знаний, хорошая смена обстановки и, конечно, новые знакомства!

Другие новости

1/6

Остался последний шаг:)

Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.