Назад

Выпускница ИОМ Наталья Гаркушина: «Вы достигните успеха, если будете ловить кайф от того, что делаете»

Выпускница ИОМ Наталья Гаркушина: «Вы достигните успеха, если будете ловить кайф от того, что делаете»

Расспросили выпускницу программы «Управление гостиничным бизнесом» ИОМ РАНХиГС Наталью Гаркушину, кем она сейчас работает, какие знания и навыки ей пригодились после выпуска и чем ей запомнилась студенческая жизнь в Академии.

— Где Вы сейчас работаете?

Я работаю в «Лотте Отель Москва», куда меня пригласили после прохождения стажировки. Сначала я занимала позицию хостес в ресторане, потом перевелась на ресепшн, а затем меня повысили до ассистента тренинг-менеджера в отдел обучения и развития. В мои обязанности входит проведение тренингов для новых сотрудников и адаптация персонала. Также я активно работаю со студентами: отель сотрудничает с вузами и колледжами, я занимаюсь организацией стажировок.

— Что Вам дала учеба в Академии?

В первую очередь, я в «Лотте» благодаря Академии. Не знаю, как бы сложилась моя судьба, если бы не стажировка еще на первом курсе.  

ИОМ не даром называют «территорией практиков» — здесь ты с самых первых дней начинаешь общаться с людьми из индустрии. На факультете гостеприимства, где я училась, практика в компаниях предусмотрена каждый год по два месяца. Это действительно много и дает колоссальный опыт и чёткое понимание, как и чем живет индустрия.

Что касается именно учебы, то спустя несколько лет после выпуска я замечаю, что те знания, которые я активно использую в работе, мне действительно дали в университете. Я много раз убеждалась, что ты никогда не знаешь, что именно тебе пригодится и в какой момент жизни. Поэтому здорово, когда ты понимаешь: «О, а это мне на втором курсе рассказывали. Я знаю, что дальше делать».

Еще у нас очень хорошо преподавали английский язык. Для меня это особенно важно, потому что, так или иначе, в любом департаменте отеля рано или поздно ты столкнешься с необходимостью общаться с людьми из других стран

— А есть ли какие-то «гибкие» навыки, которые вы выработали в Академии, и которые вам помогают в работе?

Да, безусловно. Это гибкость, готовность к переменам, открытость к новым возможностям и постоянному обучению.

— Чем Вам запомнилась студенческая жизнь?

Студенческую жизнь я вела достаточно активную. Я старалась поучаствовать во всем, в чем успевала без ущерба учебе. Сначала выступала на Мини-капустнике ИОМ, потом на общем Капустнике Академии, «Цветной капусте», участвовала в разных других проектах. Из самого запоминающегося — пожалуй, кураторство. Да сих пор помню это чувство, когда ты понимаешь, что эти 100 пар горящих глаз, по сути, твои «дети». И я до сих пор слежу за их успехами и невероятно радуюсь, когда они чего-то достигают.

— Вы планируете развиваться именно в той сфере, по которой получили диплом?

Да, конечно. Я влюблена в гостиничную индустрию и считаю, что здесь есть огромное поле для развития.

— Дайте, пожалуйста, совет абитуриентам, которые в этом году поступают в вуз.

Во-первых, найдите для себя что-то, что будет приносить вам удовольствие. В любой индустрии вы обязательно достигнете успеха, если вы будете ловить кайф от того, что вы делаете.

Во-вторых, решение, которое вы принимаете сейчас, безусловно повлияет на вашу жизнь. Но это совершенно не значит, что оно окончательное, и в этот момент решается ваша судьба. Если вы на каком-то этапе поймете, что то, что вы делаете, не ваше, значит, пришло время искать что-то новое. Не бойтесь менять и меняться, учитесь, открывайте новые горизонты. У вас обязательно все получится, главное только сильно этого захотеть.

Другие новости

1/5

Остался последний шаг:)

Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.