Назад

«Я рада, что стала частью команды "ПИР Экспо"!» Студенты – о работе менеджерами на крупнейшем мероприятии HoReCa

«Я рада, что стала частью команды "ПИР Экспо"!» Студенты – о работе менеджерами на крупнейшем мероприятии HoReCa

Студенты факультета гостеприимства приняли участие в организации «ПИР Экспо» — крупнейшего в России профессионального мероприятия для специалистов индустрии HoReCa, которое в 2024 году состоялось в 27-й раз. Здесь делятся опытом лидеры бизнеса и устанавливаются полезные коммуникации с коллегами.

Каждый год выставка — это масштабная экспозиция ведущих производителей и поставщиков продукции, решений и услуг для предприятий индустрии гостеприимства, презентация новинок и инноваций для предприятий гостеприимства и туризма, а также глобальная деловая программа, поднимающая самые актуальные бизнес-вопросы рестораторов и отельеров. 

В этом году 95 студентов факультета гостеприимства с 1 по 4 курс приняли участие в организации выставки как менеджеры площадок и волонтеры. Мы расспросили некоторых из них, в чем заключались обязанности студентов-организаторов на выставке, что дает участие в подобных профильных мероприятиях и какие у ребят карьерные планы на будущее

Анастасия Прудникова, студентка 4 курса программы «Управление мероприятиями»:

  • На выставке я работала менеджером площадки Отель. Тренды и в мой функционал входила подготовка зала к каждой сессии, помощь в проведении деловой программы секции, коммуникация со спикерами и модераторами площадки перед их выступлением, контроль таймингов и решение прочих вопросов, связанных с моей площадкой.

Поскольку я обучаюсь на управлении мероприятиями, этот опыт был напрямую связан с образовательным процессом и будущей профессией. Опыт оказался немного сложным, но интересным, и я не жалею, что согласилась. Было интересно попробовать себя в новой роли, взять на себя большую ответственность и сильнее углубиться в профиль.

На первом и втором курсе я уже была на ПИРе, но в качестве волонтера. Функционал в большей степени был похож. В этом году я получила больше ответственности, и с ней пришла большая свобода решений. На площадке происходили разные ситуации и мы с командой находили выходы из каждой. Этот опыт несомненно поможет мне в будущей профессии. Я рада, что на несколько дней стала частью команды ПИР Экспо!

Олеся Ершова, студентка 4 курса программы «Управление мероприятиями»:

  • В мои обязанности входили координирование волонтеров на моей площадке, подготовка площадки к каждой сессии и встреча спикеров. Было очень интересно попробовать поработать на такой масштабной выставке в качестве части оргкомитета. Чувствовалась ответственность и было приятно, что мою работу высоко оценили, тем самым я поняла, что моих накопленных навыков и знаний хватает, чтобы выполнять свою работу на отлично.

Это мой 4-ый ПИР. Три года до этого я работала в качестве волонтера, что также было интересно, но именно в этом году я почувствовала себя по-настоящему причастной к организации ПИРа, человеком, отвечающим за отдельную площадку со своими важными обязанностями.

Сейчас я работаю в ООО «КонкордБизнесСервис», собираюсь продолжать развиваться в форумной и выставочной сфере.


Юлия Шпакова, студентка 4 курса программы «Управление гостиничным бизнесом»:

  • В этом году я работала менеджером регистрации на Форуме Регионов России «Развитие Туристской Инфраструктуры», который прошел в новой локации – в отеле «Хаятт Ридженски Петровский парк». В мои обязанности входила организация работы стойки регистрации, координация гостей и решение конфликтных ситуаций.

Для меня это уже не первый опыт на подобной позиции, но новая площадка подарила новые эмоции. Самое интересное - взаимодействие с гостями, настоящими профессионалами индустрии. Было приятно слышать позитивные отзывы от них о проделанной работе всей команды.

Для меня это уже 4-ый год работы на выставке, где 3 из них - работа на ФРР. Вначале я была на позиции менеджера лекционного зала, в этом и предыдущем году занималась регистрацией гостей. Конечно, позиции довольно разные, но взаимопонимание в команде и организация ее слаженной работы позволяют справится со всеми сложностями!

В будущем я бы хотела работать на позиции, где смогла бы совмещать как организацию мероприятий, так и работу непосредственно с людьми в отеле. Всё же выбранное мной направление «Управление гостиничным бизнесом» мне очень близко по духу, как и событийная индустрия.


 

Другие новости

1/5

Остался последний шаг:)

Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.