Попробуй ИОМ
Поступаем правильно

Дни открытых дверей

Сентябрь 2020 - май 2021

Дорогие друзья!


Приглашаем вас познакомиться с Институтом отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС, не выходя из дома!

На наших Днях открытых дверей вы сможете пообщаться с деканами факультетов и ведущими преподавателями ИОМ, узнать все об особенностях и отличиях программ бакалавриата и магистратуры, задать вопросы о содержании программ, условиях обучения и скидках.

Всем зарегистрировавшимся на мероприятие отправляется индивидуальная ссылка на вебинар.

Обращаем ваше внимание, что запись трансляций Дней открытых дверей не ведется


Дни открытых дверей бакалавриата

Дата Факультет Программы
31.10.2020

Факультет инженерного менеджмента

17.11.2020

Факультет рыночных технологий

21.11.2020

Факультет гостеприимства

28.11.2020

Факультет инженерного менеджмента

12.12.2020

Факультет рыночных технологий

12.12.2020

Факультет гостеприимства

19.12.2020

Факультет инженерного менеджмента

19.12.2020

Факультет рыночных технологий





Дни открытых дверей магистратуры

Дата Факультет Программы
29.10.2020

Факультет инженерного менеджмента

07.11.2020

Факультет рыночных технологий

25.11.2020

Факультет инженерного менеджмента

26.11.2020

Факультет гостеприимства

16.12.2020

Факультет инженерного менеджмента

17.12.2020

Факультет гостеприимства

Вступить в клуб абитуриентов ИОМ

Отзывы выпускников ИОМ

Полина Филатова
Полина Филатова
Выпускница программы бакалавриата «Реклама и связи с общественностью в коммерческой сфере» 2019 года

Дорогие абитуриенты! Все будут говорить, что перед вами стоит колоссально важный выбор в жизни! Учителя будут упорно доказывать, что вы никуда не поступите, а родители то и дело водить на Дни открытых дверей. Во всей этой суете доверьтесь себе, позвольте себе почувствовать и узнать сердцем то место, которое примет вас на ближайшие 4 года.

Однажды я почувствовала, что мое место здесь, в ИОМ. Надеюсь и верю, что вы здесь тоже ощутите что-то особенное и сделаете свой выбор в пользу практических знаний и большой крепкой семьи!

Читать дальше
Софья Зизак
Софья Зизак
Выпускница программы бакалавриата «Маркетинг» 2019 года

Обучение дало мне много позитивных эмоций и, самое главное, массу полезных знаний. Учеба была разнообразная и практико-ориентированная, что позволяло мне получать опыт реального сектора, быстрее и проще осваивать материал. Уже сейчас, работая по специальности, я могу смело сказать, что знания, полученные в Академии, суммировались, образовав прочный фундамент в разных дисциплинах, хорошее понимание рынка и самой специальности.

Также хочу отметить, что мой Институт рос вместе со студентами, каждый год внедряя в программу все больше и больше практический занятий, интересных лекций.

Кроме того, немаловажную роль для меня сыграло участие в студенческом самоуправлении. Внеучебная деятельность позволяла мне апробировать и применять свои умения и знания.

Я благодарна ИОМ за все четыре года, проведённые вместе. Институт дал мне огромный толчок к развитию!

Читать дальше
Екатерина Царькова
Екатерина Царькова
Выпускница факультета гостеприимства 2019 года

Четыре года в Академии пролетели как один день. Прежде всего мне хотелось бы сказать, что ИОМ — это большая семья, в которой мне посчастливилось оказаться. У меня было очень интересное направление — менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе. Мне кажется, что именно здесь учиться по этому направлению особенно интересно.

Особенность нашей программы заключалась в том, что нашими преподавателями были люди с огромным багажом знаний, опыта и все они были практиками — владельцами или руководителями ресторанов или гостиниц, специалистами в области HR из ресторанной сферы, в области психологии.

Особенность нашей программы заключалась в том, что нашими преподавателями были люди с огромным багажом знаний, опыта и все они были практиками — владельцами или руководителями ресторанов или гостиниц, специалистами в области HR из ресторанной сферы, в области психологии.

Самыми запоминающимся для каждого из нас, конечно же, стали курсы сомелье, где нас учили разбираться в сортах вина, рассказывали, как оно производится, учили разбираться в запахах и рассказывали историю этого напитка.

Уже с первого курса нас ждала практика в лучших ресторанах и гостиницах Москвы, например, в Mariott, Hilton, Мясо&Рыба, сети ресторанов «Росинтер» и т.д. Практика помогла лучше понять нашу сферу и примерить ее на себе. Гораздо проще после практики стало усваивать материал на занятиях, так как мы либо сразу могли применить его на опыте, либо уже сталкивались ранее с тем, о чем нам рассказывают. Практика была каждый год, ты мог попробовать себя в гостиничной и в ресторанной сфере на различных позициях.

В итоге мы вышли не просто бакалаврами с набором теоретических знаний, но и с большим практическим опытом. Многие из моих одногруппников к четвертому курсу уже занимали менеджерские позиции в местах, где они проходили практику.

Читать дальше
Екатерина Царькова
Артемий Резчиков
Выпускник факультета гостеприимства 2019 года

Я провёл шесть незабываемых лет в Академии. На мой взгляд, есть два самых главных фактора, делающих данный факультет одним из лучших в России.

1) Количество времени, уделяемое практике, а также качество предприятий индустрии гостеприимства, которые сотрудничают с факультетом и уже много лет подряд открывают двери своих заведений и дают студентам те навыки и умения, которые вы не сможете приобрести на страницах учебных пособий.

2) Преподаватели-практики — люди, для которых слово «гостеприимство» является образом жизни. Это профессионалы отрасли, которые приходят в стены Академии и делятся своим опытом, а также освещают множество ситуаций, кейсов, вопросов, происходящих внутри индустрии гостеприимства, тем самых показывая студентам как она устроена.

В рамках курса магистратуры я освоил много разных новых для себя дисциплин. К примеру, дизайн-мышление, позволяющее взглянуть на сложные ситуации с новой точки зрения и попытаться еще раз найти решение. Здесь же отмечу, что в процессе обучения была возможность развить навык проектной деятельности. Кроме того, в процессе обучения я познакомился с новыми людьми из индустрии, а также вместе с однокурсниками посетил несколько ключевых выставок.

Отдельно хочется отметить тот факт, что расписание занятий было адаптировано так, что при желании студент мог спокойно совмещать работу и обучение.

А в заключение хочу поделиться с вами следующим — те, кто однажды вступил в ряды сотрудников индустрии гостеприимства, остаются к ней лояльны навсегда, транслируя приобретённые знания, навыки и в свою личную жизнь, улучшая её качество.

Читать дальше
Екатерина Царькова
Елена Иванова
Выпускница программы бакалавриата «Производственный менеджмент» 2018 года

Я очень благодарна Академии за четыре потрясающих, насыщенных и информативных года. Когда я поступала, мы были первым набором на программу «Производственный менеджмент». У нас была небольшая, но очень дружная группа студентов. Мы все время пытались придумывать для себя различные активности и при этом не пропускать академические мероприятия.

Огромное спасибо преподавательскому составу. Они смогли вложить в наши головы все самое необходимое, что в дальнейшем пригодилось в работе. Мне также очень запомнились экскурсии на реальное производство. Например, никогда бы не поверила, что своими глазами смогу увидеть производство авиадеталей. Безусловно, неизгладимое впечатление оставила моя стажировка в Италии. Это бесценный опыт! Надеюсь, что в скором времени все в мире наладится и студенты смогут продолжить проходить курсы за рубежом. И, конечно же, в моей памяти навсегда останется самый внимательный, понимающий и заботливый деканат!

Читать дальше