Приветствие директора
Видеовизитка
Видеопрезентация
Поступаем правильно
Дни открытых дверей
Дорогие друзья!
Приглашаем вас познакомиться с Институтом отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС!
На наших Днях открытых дверей вы сможете пообщаться с деканами факультетов и ведущими преподавателями ИОМ, узнать все об особенностях и отличиях программ бакалавриата и магистратуры, задать вопросы о содержании программ, условиях обучения и скидках.
Об институте
Дни открытых дверей бакалавриата
Дата | Факультет | Программы | |
---|---|---|---|
23.09.2023 |
Факультет рыночных технологий |
||
07.10.2023 |
Факультет рыночных технологий |
||
19.10.2023 |
Факультет рыночных технологий |
||
21.10.2023 |
Факультет инженерного менеджмента |
|
|
21.10.2023 |
Факультет гостеприимства |
||
28.10.2023 |
Факультет рыночных технологий |
||
11.11.2023 |
Факультет рыночных технологий |
||
18.11.2023 |
Факультет гостеприимства |
||
23.11.2023 |
Факультет гостеприимства |
||
23.11.2023 |
Факультет рыночных технологий |
||
25.11.2023 |
Факультет рыночных технологий |
||
02.12.2023 |
Факультет инженерного менеджмента |
|
|
09.12.2023 |
Факультет рыночных технологий |
||
16.12.2023 |
Факультет рыночных технологий |
||
16.12.2023 |
Факультет гостеприимства |
||
21.12.2023 |
Факультет рыночных технологий |
||
20.01.2024 |
Факультет инженерного менеджмента |
|
|
27.01.2024 |
Факультет рыночных технологий |
||
27.01.2024 |
Факультет рыночных технологий |
||
03.02.2024 |
Факультет гостеприимства |
||
15.02.2024 |
Факультет рыночных технологий |
||
17.02.2024 |
Факультет рыночных технологий |
||
02.03.2024 |
Факультет рыночных технологий |
||
14.03.2024 |
Факультет рыночных технологий |
||
16.03.2024 |
Факультет инженерного менеджмента |
|
|
16.03.2024 |
Факультет гостеприимства |
||
23.03.2024 |
Факультет рыночных технологий |
||
30.03.2024 |
Факультет рыночных технологий |
||
11.04.2024 |
Факультет рыночных технологий |
||
13.04.2024 |
Факультет инженерного менеджмента |
|
|
13.04.2024 |
Факультет гостеприимства |
||
25.04.2024 |
Факультет рыночных технологий |
||
25.04.2024 |
Факультет гостеприимства |
||
27.04.2024 |
Факультет рыночных технологий |
||
16.05.2024 |
Факультет рыночных технологий |
||
18.05.2024 |
Факультет инженерного менеджмента |
|
|
18.05.2024 |
Факультет рыночных технологий |
||
18.05.2024 |
Факультет гостеприимства |
||
30.05.2024 |
Факультет рыночных технологий |
||
13.06.2024 |
Факультет рыночных технологий |
||
15.06.2024 |
Факультет гостеприимства |
Дни открытых дверей магистратуры
Дата | Факультет | Программы | |
---|---|---|---|
17.10.2023 |
Факультет управления в медицине и здравоохранении |
||
15.11.2023 |
Факультет инженерного менеджмента |
||
16.12.2023 |
Факультет гостеприимства |
||
03.02.2024 |
Факультет гостеприимства |
||
13.02.2024 |
Факультет управления в медицине и здравоохранении |
||
13.03.2024 |
Факультет инженерного менеджмента |
||
16.03.2024 |
Факультет гостеприимства |
||
13.04.2024 |
Факультет гостеприимства |
||
16.04.2024 |
Факультет управления в медицине и здравоохранении |
||
17.04.2024 |
Факультет инженерного менеджмента |
||
18.05.2024 |
Факультет гостеприимства |
||
15.06.2024 |
Факультет гостеприимства |
||
18.06.2024 |
Факультет управления в медицине и здравоохранении |
Вступить в клуб абитуриентов ИОМ
Дорогие абитуриенты! Все будут говорить, что перед вами стоит колоссально важный выбор в жизни! Учителя будут упорно доказывать, что вы никуда не поступите, а родители то и дело водить на Дни открытых дверей. Во всей этой суете доверьтесь себе, позвольте себе почувствовать и узнать сердцем то место, которое примет вас на ближайшие 4 года.
Однажды я почувствовала, что мое место здесь, в ИОМ. Надеюсь и верю, что вы здесь тоже ощутите что-то особенное и сделаете свой выбор в пользу практических знаний и большой крепкой семьи!
Обучение дало мне много позитивных эмоций и, самое главное, массу полезных знаний. Учеба была разнообразная и практико-ориентированная, что позволяло мне получать опыт реального сектора, быстрее и проще осваивать материал. Уже сейчас, работая по специальности, я могу смело сказать, что знания, полученные в Академии, суммировались, образовав прочный фундамент в разных дисциплинах, хорошее понимание рынка и самой специальности.
Также хочу отметить, что мой Институт рос вместе со студентами, каждый год внедряя в программу все больше и больше практический занятий, интересных лекций.
Кроме того, немаловажную роль для меня сыграло участие в студенческом самоуправлении. Внеучебная деятельность позволяла мне апробировать и применять свои умения и знания.
Я благодарна ИОМ за все четыре года, проведённые вместе. Институт дал мне огромный толчок к развитию!
Четыре года в Академии пролетели как один день. Прежде всего мне хотелось бы сказать, что ИОМ — это большая семья, в которой мне посчастливилось оказаться. У меня было очень интересное направление — менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе. Мне кажется, что именно здесь учиться по этому направлению особенно интересно.
Особенность нашей программы заключалась в том, что нашими преподавателями были люди с огромным багажом знаний, опыта и все они были практиками — владельцами или руководителями ресторанов или гостиниц, специалистами в области HR из ресторанной сферы, в области психологии.
Особенность нашей программы заключалась в том, что нашими преподавателями были люди с огромным багажом знаний, опыта и все они были практиками — владельцами или руководителями ресторанов или гостиниц, специалистами в области HR из ресторанной сферы, в области психологии.
Самыми запоминающимся для каждого из нас, конечно же, стали курсы сомелье, где нас учили разбираться в сортах вина, рассказывали, как оно производится, учили разбираться в запахах и рассказывали историю этого напитка.
Уже с первого курса нас ждала практика в лучших ресторанах и гостиницах Москвы, например, в Mariott, Hilton, Мясо&Рыба, сети ресторанов «Росинтер» и т.д. Практика помогла лучше понять нашу сферу и примерить ее на себе. Гораздо проще после практики стало усваивать материал на занятиях, так как мы либо сразу могли применить его на опыте, либо уже сталкивались ранее с тем, о чем нам рассказывают. Практика была каждый год, ты мог попробовать себя в гостиничной и в ресторанной сфере на различных позициях.
В итоге мы вышли не просто бакалаврами с набором теоретических знаний, но и с большим практическим опытом. Многие из моих одногруппников к четвертому курсу уже занимали менеджерские позиции в местах, где они проходили практику.
Я провёл шесть незабываемых лет в Академии. На мой взгляд, есть два самых главных фактора, делающих данный факультет одним из лучших в России.
1) Количество времени, уделяемое практике, а также качество предприятий индустрии гостеприимства, которые сотрудничают с факультетом и уже много лет подряд открывают двери своих заведений и дают студентам те навыки и умения, которые вы не сможете приобрести на страницах учебных пособий.
2) Преподаватели-практики — люди, для которых слово «гостеприимство» является образом жизни. Это профессионалы отрасли, которые приходят в стены Академии и делятся своим опытом, а также освещают множество ситуаций, кейсов, вопросов, происходящих внутри индустрии гостеприимства, тем самых показывая студентам как она устроена.
В рамках курса магистратуры я освоил много разных новых для себя дисциплин. К примеру, дизайн-мышление, позволяющее взглянуть на сложные ситуации с новой точки зрения и попытаться еще раз найти решение. Здесь же отмечу, что в процессе обучения была возможность развить навык проектной деятельности. Кроме того, в процессе обучения я познакомился с новыми людьми из индустрии, а также вместе с однокурсниками посетил несколько ключевых выставок.
Отдельно хочется отметить тот факт, что расписание занятий было адаптировано так, что при желании студент мог спокойно совмещать работу и обучение.
А в заключение хочу поделиться с вами следующим — те, кто однажды вступил в ряды сотрудников индустрии гостеприимства, остаются к ней лояльны навсегда, транслируя приобретённые знания, навыки и в свою личную жизнь, улучшая её качество.
Я очень благодарна Академии за четыре потрясающих, насыщенных и информативных года. Когда я поступала, мы были первым набором на программу «Производственный менеджмент». У нас была небольшая, но очень дружная группа студентов. Мы все время пытались придумывать для себя различные активности и при этом не пропускать академические мероприятия.
Огромное спасибо преподавательскому составу. Они смогли вложить в наши головы все самое необходимое, что в дальнейшем пригодилось в работе. Мне также очень запомнились экскурсии на реальное производство. Например, никогда бы не поверила, что своими глазами смогу увидеть производство авиадеталей. Безусловно, неизгладимое впечатление оставила моя стажировка в Италии. Это бесценный опыт! Надеюсь, что в скором времени все в мире наладится и студенты смогут продолжить проходить курсы за рубежом. И, конечно же, в моей памяти навсегда останется самый внимательный, понимающий и заботливый деканат!