Оставить заявку

Управление операционной деятельностью в ресторанном бизнесе: технологии работы, стандарты, аудит

Специализация «Ресторанное и гостиничное дело»
Срок обучения
72 учебных часа
Старт программы
09 марта 2023
Стоимость
38 000 руб.

О программе

Второй модуль программы профессиональной переподготовки «Управление бизнесом в индустрии гостеприимства».

Мы научим вас управлять операционной деятельностью ресторанного бизнеса, начиная от работы всех служб ресторана и заканчивая планированием этапов, которые должно пройти предприятие, чтобы успешно запуститься.

  • Вы узнаете, как концепция, локация и целевая аудитория влияют на развитие ресторанного бизнеса.

  • Просчитаете инвестиции и создадите финансовую модель с расчётом периода окупаемости.

  • Создадите профессионально проработанную концепцию предприятия и просчитаете его рентабельность еще на этапе планирования. 

График обучения


Онлайн-формат. Понедельник, среда, пятница (19:00-22:00). На занятиях можно присутствовать очно или онлайн.

Наши преимущества

Лучшие управленческие практики из первых рук

Нас связывают исключительные партнерские отношения с Федерацией Рестораторов и Отельеров (ФРиО), объединяющей более 3000 предприятий индустрии питания и гостеприимства России. 


Представители компаний-участников принимают активное участие в учебном процессе и аттестации студентов.

Реальные управленческие и профессиональные задачи

Неотъемлемой частью программы являются круглые столы, мастер-классы, тренинги и деловые игры. На занятиях проходит разбор реальных кейсов и обсуждение актуальных задач.

Практикум по открытию своего предприятия

Слушатели создают прототип собственного ресторана или кафе и разрабатывают пошаговый маршрут его открытия.

Полный комплекс знаний по операционной деятельности

Программа подойдет как опытным руководителям и владельцам бизнеса, так и тем, кто только делает первые шаги в сфере гостеприимства


Состав программы

Модуль 1
Процессный подход к операционному управлению рестораном.
Взаимосвязь сервисного и производственного процесса на предприятии питания. Преимущества процессного подхода к управлению рестораном. Критерии оценки эффективности руководителей сервисного и производственного подразделений ресторана.
Модуль 2
Управление сервисом как процессом.
Обязанности менеджера зала по управлению обслуживанием. Диагностика эффективности управления сервисом на предприятии. Разработка сервисной модели. Расчет затрат на сервис.
Модуль 3
Управление производственным процессом ресторана.
Критерии эффективности производственной деятельности ресторана. Методы диагностики производственного процесса: оценка структуры производства; оценка оборачиваемости запасов; оценка продуктивности производственного персонала.
Модуль 4
Планирование операционной деятельности производства.
Управление затратами производства. Перепрофилирование или расширение производства. Снижение затрат на производство блюда. Руководство разработкой экономически эффективных блюд. Способы повышения продаж блюд сотрудниками производства.
Модуль 5
Основные управленческие отчеты ресторана. Контроль выполнения бюджета ресторана. А
Анализ экономических показателей, способы оптимизации. Действия при изменении параметров бюджета. Внедрение изменений в операционную деятельность ресторана. Расчет экономической эффективности инноваций. Причины сопротивлений изменениям. Вовлечение линейных сотрудников и линейных руководителей в процесс изменений на предприятии. Планирование и мониторинг изменений.
Модуль 6
Законодательные и нормативные документы в области безопасности пищевой продукции и менеджмента безопасности пищевой продукции.
Система ХАССП для предприятия питания. Принципы системы ХАССП. Создание эффективной системы непрерывного контроля.
Модуль 7
Практикум по открытию предприятия питания.
Этапы открытия предприятия питания. Рынок предприятий питания: состояние, современные тенденции. Выбор концепции предприятия питания. Финансовая модель предприятия питания.
Итоговая аттестация.
Запросить учебный план

Выдаваемый документ

Удостоверение о повышении квалификации РАНХиГС установленного образца.

Стоимость обучения

38 000
Цена за весь период обучения RUB

Остались вопросы? Звоните!

Гончарова Ольга Владимировна

Директор программ ДПО
+7 (985) 745-51-97

Новости

Заявка на программу

 
Написать в Telegram