Оставить заявку

Управление операционной деятельностью в ресторанном бизнесе: технологии работы, стандарты, аудит

Специализация «Гостеприимство»
Срок обучения
72 учебных часа
Старт программы
4 марта
Стоимость
38 000 руб.

О программе

Программа предназначена для специалистов и руководителей сферы гостеприимства, желающих эффективно управлять бизнесом в условиях меняющейся среды.  Слушатели научатся управлять операционной деятельностью по направлениям: управление производственным процессом, управление затратами, планирование и контроль бюджета, внедрение инноваций и т.д. 

График обучения


Очно-заочный формат. Среда (19:00-22:00), суббота (10:40 до 17:10).

Наши преимущества

Лучшие управленческие практики из первых рук

Нас связывают исключительные партнерские отношения с Федерацией Рестораторов и Отельеров (ФРиО), объединяющей более 3000 предприятий индустрии питания и гостеприимства России. Представители компаний-участников принимают активное участие в учебном процессе и аттестации студентов.

Реальные управленческие и профессиональные задачи

Неотъемлемой частью программы являются круглые столы, мастер-классы, тренинги и деловые игры. На занятиях проходит разбор реальных кейсов и обсуждение актуальных задач.

Состав программы

Модуль 1
Процессный подход к операционному управлению рестораном.
Взаимосвязь сервисного и производственного процесса на предприятии питания. Преимущества процессного подхода к управлению рестораном. Критерии оценки эффективности руководителей сервисного и производственного подразделений ресторана.
Модуль 2
Управление сервисом как процессом.
Обязанности менеджера зала по управлению обслуживанием. Диагностика эффективности управления сервисом на предприятии. Разработка сервисной модели. Расчет затрат на сервис.
Модуль 3
Управление производственным процессом ресторана.
Критерии эффективности производственной деятельности ресторана. Методы диагностики производственного процесса: оценка структуры производства; оценка оборачиваемости запасов; оценка продуктивности производственного персонала.
Модуль 4
Планирование операционной деятельности производства.
Управление затратами производства. Перепрофилирование или расширение производства. Снижение затрат на производство блюда. Руководство разработкой экономически эффективных блюд. Способы повышения продаж блюд сотрудниками производства.
Модуль 5
Основные управленческие отчеты ресторана. Контроль выполнения бюджета ресторана. А
Анализ экономических показателей, способы оптимизации. Действия при изменении параметров бюджета. Внедрение изменений в операционную деятельность ресторана. Расчет экономической эффективности инноваций. Причины сопротивлений изменениям. Вовлечение линейных сотрудников и линейных руководителей в процесс изменений на предприятии. Планирование и мониторинг изменений.
Модуль 6
Законодательные и нормативные документы в области безопасности пищевой продукции и менеджмента безопасности пищевой продукции.
Система ХАССП для предприятия питания. Принципы системы ХАССП. Создание эффективной системы непрерывного контроля.
Модуль 7
Практикум по открытию предприятия питания.
Этапы открытия предприятия питания. Рынок предприятий питания: состояние, современные тенденции. Выбор концепции предприятия питания. Финансовая модель предприятия питания.
Итоговая аттестация.
Запросить учебный план

Выдаваемый документ

Свидетельство о повышении квалификации РАНХиГС установленного образца.

Стоимость обучения

38000
Цена за весь период обучения RUB

Остались вопросы? Звоните!

Гончарова Ирина Викторовна

Директор программы
+7 (495) 502-96-34, +7 (985) 745-51-97

Заявка на программу